Новости

Алтайский депутат обвиняется в незаконном присвоении зарплаты

, ИА "Амител"

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении депутата представительного органа муниципального образования в Угловском районе Алтайского края, обвиняемого в причинении имущественного ущерба теплоснабжающим предприятиям, а также в присвоении части заработной платы работников предприятия.

По словам следователя Рубцовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Натальи Ивановой, в ходе следствия установлено, что депутат, находясь в теплоснабжающем предприятии на должности мастера участка поселка Мирный, имея доступ к эксплуатации оборудования котельной и теплотрасс, незаконно, в отсутствие заключенного договора теплоснабжения, подключил к системе центрального отопления помещение местного магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Через неделю он был уволен из организации по собственному желанию и в этот же день принят на работу в другое теплоснабжающее предприятие, где продолжил незаконно подавать тепловую энергию в вышеуказанный магазин, не извещая при этом руководство.

Индивидуальный предприниматель ежемесячно передавал платежи мастеру участка в качестве платы за отопление магазина. Однако полученные денежные средства народный избранник в кассу либо на расчетный счет теплоснабжающих организаций не вносил, а распоряжался по своему усмотрению. В результате его преступных действий предприятиям причинен ущерб в общей сумме почти в 10 тыс. рублей.

Кроме того, мастер участка по поручению руководства предприятия получал в кассе денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы кочегарам, работавшим на участке. При выдаче заработной платы работникам либо членам их семей он незаконно ежемесячно удерживал денежные средства у каждого работника, а перед бухгалтерией отчитывался по поддельным ведомостям. Недоплаченные работникам денежные средства общей суммой чуть более 8 тысяч рублей депутат присваивал и распоряжался по своему усмотрению.

Следствие, собрав достаточные доказательства, предъявило депутату обвинение в совершении преступлений. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Угловского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.


Комментарии

30.10.2009 11:28
- гость -

причинен ущерб в общей сумме почти в 10 тыс. рублей. чуть более 8 тысяч рублей - смешно! Им бы алтрактом занятся, а не этих хулиганов ловить.

30.10.2009 12:01
- гость -

Создается ощущение показательных процессов. Вот вам нате - выявили преступника на 10т рублей давайте судить всем миром.

30.10.2009 12:43
- гость -

Хм... Так он депутат или начальник кочегаров?
Разве можно депутату работать? Разве должно депутату работать? Тем уж более начальником кочегаров.... (а если по тексту судить - слесарем обычным)...

30.10.2009 18:23
посетитель

А депутат -это ,что такая фамилия? Как-то стиснительно сообщение амик передал, или ему не доверяют даже фамилии мздоимцев. Хочешь , чтобы твой сайт посещало больше людей не стесняйся говорить правду(относится к СМИ).

30.10.2009 18:23
посетитель

А депутат -это ,что такая фамилия? Как-то стиснительно сообщение амик передал, или ему не доверяют даже фамилии мздоимцев. Хочешь , чтобы твой сайт посещало больше людей не стесняйся говорить правду(относится к СМИ).

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей