Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае возбуждено 81 уголовное дело за нарушение авторских прав

, ИА "Амител"

В этом году в Алтайском крае 81 уголовное дело возбуждено, по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Такие данные сообщили сегодня, 30 октября, ГУВД по Алтайскому краю.

По материалам оперативно — розыскной деятельности подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями края проведено 87 экспертиз и 114 исследований по более чем 8 тысячам объектам. Незаконный оборот контрафактной продукции составил более 3 миллионов рублей. В суд направлено 24 уголовных дела, в настоящее время к ответственности привлечено 25 человек.

В ходе проведения оперативно- профилактической операции «Контрафакт» на территории Алтайского края сотрудниками БЭП были  выявлены каналы распространения аудио-, видео, а также продукции программного  обеспечения.

В городе Барнауле сотрудниками ОВД по Железнодорожному району в рамках оперативно- розыскных мероприятий  было обнаружено контрафактное программное обеспечение  под  маркой «AutoCad». Ущерб правообладателям составил более 50 тысяч рублей.

В рамках  операции осуществлено более 400 проверок предприятий и организаций различных форм собственности, выявлено  около 300 правонарушений, из незаконного оборота изъято более 2 тысяч контрафактных объектов на  общую сумму  1067 тысячей рублей.


Комментарии

30.10.2009 17:04
Dim

Это ч0... за автокад уже штрафуют?... А по кваритирам они ходить не будут??!!

30.10.2009 17:40
DeMode

Весь город сидит на пиратском софте. Показуха. Обычно дальше МСОфиса даже не смотрят. Ну и венда чтоб не пиратская была. А если весь рабочий софт проверять, то уууу... Не боись, народ, до простых юзеров нескоро доберутся, если и вовсе смогут.

30.10.2009 18:54
IT-шник

Для предприятий и бизнеса, где есть реальные деньги, наступает пора все лицензионное покупать. Либо переходить на СПО. А простым людям беспокоиться нечего - для проверки домашнего компьютера ОБЭПовцам надо как минимум санкцию на обыск получить, а основания для этого должны быть серьезными (распространение порнографии, торговля пиратским софтом и т.п.)
Обычный юзер подобными нарушениями закона не занимается, а значит может пока расслабиться...

30.10.2009 19:07
Andro

Я вас умоляю ... НА каждую хитрую попу есть винт с левосторонней резьбою. Так что вот.

30.10.2009 21:29
Wildcat

что, всплыл autocad? да же догадываюсь, почему.
а фотошопом никто не пользуется?

31.10.2009 10:13
- гость -

сейчас прошвырнулся по сайтам барнаульских магазинов - AutoCAD или Photoshop в продаже вообще не нашел! Только учебники к ним...

31.10.2009 11:38
Wildcat

2 - гость -/31 октября 2009 г./10:13

прошвырнись еще раз и посмотри, сколько стоит лицензия от autodesk-а на тот же autocad ну хотя бы на 10 рабочих мест. вот тогда ты поймешь, почему в местных магазинах не продают лицензионный софт уровня предприятия.

31.10.2009 11:53
Mind

Во-первых, никто просто так от стула своё любимое место не оторвет
во-вторых - за просто так такие дела не делаются
в-третьих, при почти поголовной правовой безграмотности (ну не юристы же все узкопрофильные?!?) мвдэшников (а зачастую и судей) никто не может спать спокойно.Это только в европейском суде встает адвокат и говорит "материалы получены следствием незаконным путем, не имея на то основания" и всё, следователю по загривку и отпускают подозреваемого,причем последний может судиться с системой (управлением, государством). Такого в нашей стране нет и не было.

а по такому раскладу расслабляться еще рановато...

31.10.2009 14:18
- гость -

IT-шник
30 октября 2009 г.
18:54

Когда лично тебя по какой-то причине пригасть захотим, поверь, санкция будет. А сядешь просто за пару картинок 20 на 30 пикселов в кэше.

31.10.2009 14:22
Wildcat

2 Mind/31 октября 2009 г./11:53
пост о чем?

1.11.2009 14:08
Вячеслав Павлович

Меня бесит, когда я слышу фразу «интеллектуальная собственность» в контексте чьих-то
личных претензий на дивиденды, личного обогащения за счёт использования этой собственности, и особенно передачи этих прав обогащения по наследству.

Интеллектуальная собственность это часть твоего сознания, твоего мышления, твоей души, созданная на основе развития и достижения интеллекта всего человечества, всей
мировой науки и культуры, и дарованая тебе природой и учёбой. Она может быть подня- та тобой на более высокую ступень, но это не дает тебе право получать пожизненные
дивиденды.
С тебя же не требуют пожизненную ренту те, кто создал человека, его способность к мышлению, к творчеству, изобрел язык, кто ввёл письменность, цифры, ноты, кто создал
воздух, позволяющий произносить звуки, бумагу их писать и т.д.
Творческий успех может и должен быть оплачен, но только один раз при его достижении,
а в дальнейшем его оплатой может быть только почёт и уважение общества.
Я за право наследования прекрасных архитектурных ансамблей, высокой художественной литературы, вдохновенной музыки, совершенной технической мысли,
всего богатства любого интеллекта, но всеми людьми, которые бесконечно благодарны
каждому творцу, даже если не помнят или не знают его имени.

Да и если задуматься, то не будет же требовать свои дивиденды землекоп, который
выкопал траншею, проложил трубу, по которой течет вода, утоляющая мою жажду
многие годы.

И к тому же мне очень стыдно за, казалось бы, уважаемых людей, которые до хрипоты
спорят кто придумал «Кота Леопольда»…

1.11.2009 15:55
OSYS

Вячеслав Павлович:
Вы в курсе, что написание книги обычно занимает куда большее время, чем рытье траншеи?
И если землекопу будут платить, пока он работает, на что будет жить писатель? Не боитесь, что так мы вовсе останемся без писателей? Если человек написал книгу, почему кто-то имеет право использовать ее без его согласия?
"Интеллектуальная собственность это часть твоего сознания, твоего мышления, твоей
души, созданная на основе развития и достижения интеллекта всего человечества,
всей
мировой науки и культуры, и дарованая тебе природой и учёбой."
Когда интеллектуальная собственность будет создаваться на основе развития и достижения интеллекта всего человечества сама по себе, вот тогда и можно будет говорить об отмене авторских отчислений.

2.11.2009 09:11
ALEX

Может кто разъяснит, я к примеру не могу понять, если к примеру стоит пиратская винда, то по логике правообладатель должен подавать иск в суд - сответственно майкрософт, ну либо представитель по доверенности. БЭП понятно выявляет, а дальше что? Кто судиться то будет к примеру с Васей

2.11.2009 09:18
ALEX

OSYS
1 ноября 2009 г.
15:55
Вопрос к Вам, за большинство Российских писателей, я имею ввиду худ. литературу, пишут как правило "литературные рабы" так если я книжонку с инета скачал, чьи права я нарушил? того писателя - бизнесмена или никому не известного студента кто реально это писал? это я к вашему - "что так мы вовсе останемся без писателей?"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей