Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сбросившие солдата-срочника с третьего этажа, задержаны при попытке побега

, ИА "Амител"
Об очередном факте дедовщины в армии  сообщает сегодня, 1 декабря, life.ru. Младший сержант Пантелеев, рядовой Хокканен и сержант Коптев из псковской воинской части № 81430 пытались дезертировать после того, как узнали, что покалеченный ими сослуживец Антон Коренев пришел в сознание и рассказал следователям о страшных издевательствах.

Понимая, что за жестокие пытки придется платить, деды решили бежать, но были пойманы.

- Антон сразу дал показания на эту троицу, - говорит пресс-секретарь Комитета солдатских матерей Елена Попова. — Рассказал, как у него вымогали деньги, как унижали, а потом вышвырнули вниз с балкона третьего этажа.

Почти месяц парень находится в больнице с диагнозом «разрыв спинного мозга».

Врачи военного госпиталя № 442 делают все возможное, чтобы Антон снова смог ходить, но пока безуспешно — слишком серьезные травмы получил рядовой.
Врачи не дают никаких прогнозов, — говорит мама покалеченного солдата Ирина Петровна. — Пока у моего мальчика двигается только одна рука, остальное тело парализовано. Как только он пришел в сознание, написал мне СМС: «Мамочка, не волнуйся! Я буду ходить!».


Комментарии

1.12.2009 14:58
- гость -

совсем охренели, военначальники, куда смотрите, уже через новость - все про дедовщину и беспредел в армии, уроды, больше ничего не скажешь, не армия, а рассадник мрази и отморозков

1.12.2009 14:59
хитрилко

если что то происходит значит это комуто нужно

1.12.2009 15:07
Соль

элитная часть, типа..

1.12.2009 15:24
Кыса

Вырастила мать сына....чтобы его какие то уроды калекой сделали....бедный мальчик

1.12.2009 15:29
- гость -

маме - есть такие ребята, гопорезами зовутся, за бабки мать родную укокошат. Вот маме парня им надо денег дать чтоб с дедушками этими поговорили на понятном им языке.

1.12.2009 15:29
гость

Вот таких уродов мы с вами вырастили и отдали в армию. И вот они наши дети увечат наших же детей!

1.12.2009 15:35
Вовочка

Может надо офицеров привлекать к ответственности кроме самих виновников? Пострадал солдат должен ответить офицер в этом городе. Тогда всякое дерьмо из армии испариться.

1.12.2009 15:36
гость



Ну что за звери? Такое впечатление, что издевательство над людьми это наслаждение для отморозков!

1.12.2009 15:38
гость

Вовочке Правильно! к каждому солдату поставить по офицеру и охранять их!
Садить садистов ,чтобы другим неповадно было!

1.12.2009 16:09
тьма

Рыба гниёт с головы. А наше государство всё прогнило: с головы до хвоста

1.12.2009 16:19
- гость -

Я дкмаю, что все здравомыслящие люди(к коим я отношу 90%) согласятся, что непосредственные начальники(ком. взводов, рот и даже батальонов) безусловно знают о всех проделках в их частях. Если бы был единичный случай можно согласится, что не знали, но безнаказанность порождает новые правонарушения , так и дедовщина. Они знают, кто это делает и как. Но вот молчаливо их поощряют, может говорят типа ребята поосторожнее. Но поосторожнее не всегда выходит и вот такие случаи налицо.
Поэтому я согласен, что наказывать надо и непосредственных начальников подразделений, где такое творится и если это будет повсеметсно и за каждый случай, сами понимаете, что офицеры не дадут себя подставлять и ликвидируют все безобразия

1.12.2009 16:39
Пых

Как всем хорошо известно дедовщину поддерживают многие (не все) офицеры , мол при помощи дедов проще "стадом" управлять!А нафига они тогда там нужны тогда (офицеры ) ,пусть сами справляются.

Хорошая мысль ввести ответственность офицеров за дедовщину!!! думаю одна из реальных мер

1.12.2009 16:40
Вовочка

- гость -
1 декабря 2009 г.
16:19
Точно. Око за око подойдет. Поймали и железным табуретом по фуражке, или полет без парашюта . Тогда будут шевелится. Привыкли ни за что не отвечать

1.12.2009 17:43
Dim

так и есть! возложить ответственность за факты дедовщины на офицеров!!!! не армия, а быдляк какой-то... извините, других слов нет

1.12.2009 20:28
Великий Инквизитор

А почему никто не говорит, что и офицеры так же призываются на службу. Например молодые лейтенанты, закончившие военные кафедры гражданских вузов, которые по мимо их воли оказались в армии. Ну и что от них ждать? Их также мутит от армии и одно желание - поскорее оттуда свалить и весь этот беспредел их мало волнует.

1.12.2009 21:42
Coль

по большому счёту, офицеры и так несут ответственность за свой личный состав. Это я вам как военный воспитатель говорю.

Просто надо меру ответственности увеличивать и критерии боеготовности частей расширить. Офицерами должны быть профессионалы.

Директор даже мелкого коммерческого предприятия несёт уголовную ответственность за правильную организацию труда на своём предприятии. Не дай Бог кто-то пострадает, разбираться будет прокурор. Правильно была организована система ОТиТБ или нет. И не дай Бог инструктаж не был проведён или средства инд. защиты не применялись.

А в армии что? Солдаты убивают и калечат друг друга, а кто-нибудь слышал, что бы командира части или хотя бы роты за это посадили? Или дали бы условный срок? Или дисквалифицировали бы? Так, на производстве-то автоматы "не часто" выдают. И люди не в казармах живут месяцами, терпя друг друга.

А всё от того, что людей наше государство не ценит. Они ресурс. Живая сила. Затратная статья. Мясо.

голосовать пойдёте?

6.12.2009 14:18
gal

Подскажите, а зачем везут новоьранцев с дальнего Востока в крайнюю точку Запада и наоборот? Еще умудряются заморозить по дороге. А если распределять в воинские части, находящиеся ближе к месту жительства. Чтоб была возможность у родителей чаще видеть своих сыновей. Тогда была бы максимальная прозрачность.

7.12.2009 16:52
- гость -

Пошли первые плоды сокращения офицеров воспитательных структур (тех, кто первыми боролись с проявлениями "дедовщины" на 90%...
Почему об этом никто не пишет?
Не знаете???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей