Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дети выжили в шалаше при морозе -10°

, ИА "Амител"

В Подмосковье на берегу реки Протвы обнаружили двух малышей, чудом выживших в мороз в хлипкой будке, сколоченной из разного хлама, — сообщаетlife.ru.

В 5-летней Наташе и 7-летнем Саше едва теплилась жизнь — малыши питались чем попало и были закутаны в грязные лохмотья.

- Я как увидел их — сердце екнуло, — рассказывает Леонид Телицын, случайно обнаруживший на берегу хлипкий шалаш.

В минувшую пятницу, 11 декабря, Леонид поехал на Протву проверить свою рыбацкую хижину и обнаружил, что кто-то стащил из его хозяйства доски. Пошел по следу и нашел этот ужасный домик, построенный в полукилометре от ближайшего жилья — дачного поселка «Родники».

- Дети голодные, неухоженные, бледные, — рассказывает Леонид. — Спрашиваю, почему вы здесь живете, где ваши папа и мама, а они в ответ: «Нас выгнали из дома в Калинине, а мама с папой ушли».

Телицын не решился забрать малышей сразу, они уверяли, что родители вот-вот придут.

- Всю ночь не спал, — говорит Леонид, а утром снова вернулся туда, привез им еды горячей. Как они набросились на нее — никогда не забуду!.. Сказал им, что не могу забрать их, раз родители есть, пообещал скоро приехать с милицией и увезти их в тепло, и тут девочка как заплачет: «Заберите нас отсюда, мы тут замерзнем!» А пацан смотрит на меня голодными глазами и спрашивает: «А вы не обманете, правда приедете за нами?».

Плюнув на условности, Леонид посадил малышей в машину, а в хлипкой хибаре оставил записку для непутевой мамаши и ее мужа.

В инфекционном отделении больницы города Протвино Саша и маленькая Наташа уже освоились. От переохлаждения  у девочки на руках остались белые следы, которые теперь всю жизнь будут напоминать о себе в морозную погоду.

- Детишки рассказали, что маму зовут Диана, а папу Саша. Точный адрес они назвать не могут, - рассказали Life News в больнице Протвино.

Сколько дети находились без присмотра взрослых, чем они питались, а главное — как можно было оставить их в шалаше в лютый мороз — все это еще предстоит выяснить следователям. Но уже сейчас понятно, что еще чуть-чуть — и дети просто умерли бы от переохлаждения.

- Если погода сырая и ветреная, то общее переохлаждение и неминуемая смерть могут наступить даже при температуре 10 — 15 градусов выше нуля, — прокомментировали Life News в горбольнице Протвино. - Это хорошо, что ребята поступили на легкой стадии. Но от переохлаждения у них уже путалось сознание, появились сонливость и малоподвижность.

- По моим прикидкам, они прожили так недели две, - говорит Леонид Телицын, спасший детей.

И как можно было оставить малышей в таком ужасном месте?!

Этот вопрос вскоре выяснят в УВД Серпухова: Диану Букрееву, мать детей, и ее сожителя Александра уже разыскали и доставили в милицию.

- Скорее всего, обоим будет предъявлено обвинение по статье 125 УК — «Оставление в опасности заведомо несовершеннолетнего», — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Им грозит до года тюрьмы.

К счастью, непоправимого не произошло. Сейчас Наташа и Саша чувствуют себя уже лучше.

- В больнице хорошо. Не холодно, кормят вкусно, — призналась маленькая Наташа. — И уже ничего не болит…


Комментарии

14.12.2009 08:49
Надежда

А что нам ожидать от грядущих поколений, если в школе по программе на литературном чтении начальная школа читает "Мальчик с пальчик", "Синюю бороду", "Янко" Сенкевича, где в конце все умерли...
Родители в шоке, дети не понимают какой урок надо извлечь из этих произведений, зато новые программы обкатываются.
Вот и пример из жизни по произведению (если эту гадость можно назвать таким словом) "Мальчик с пальчик"

14.12.2009 09:30
футбалёр

словов проста никаких не хватает... сволочи

14.12.2009 09:35
- гость -

Надежда
14 декабря 2009 г.
08:49

Точно, во всем книжки виноваты!

14.12.2009 09:49
Пасечник

А сколько таких кого случайные люди не нашли и не спасли?

14.12.2009 09:53
- гость -

Нет, ГЕНЫ!Скрещенные со знаниями!

14.12.2009 10:22
Надежда гостю 09:35

Если Вы не способны провесть связь между тем, что преподается в школах, воспитанием детей и тем, как такие книжки влияют на сознание детей, для Вас точно книжки виноваты

14.12.2009 10:26
zzadacha

А яч так и не поняла, почему мужик-рыбак, увдидев их, сразу не повез их в больницу и не вызвал милицию??? То есть он их обнаружил, поехал в теплый дом, провел там ночь и только утром поехал к детям?

14.12.2009 10:40
быдло

До чего Сталин страну довел!

14.12.2009 10:46
Ginger

zzadacha
14 декабря 2009 г.
10:26
они же ему сказали, что родители придут, вот он их и оставил

мало ли, какие обстоятельства могут сложиться... Может, квартира была в ипотеке, а погашать ее было нечем, их и выгнали из дома... Отдавать детей в детский дом - а примут ли? да и никто не хочет отрывать от себя детей... Где и в каком состоянии нашли родителей? Как любят здесь говорить, тема не раскрыта...

14.12.2009 11:14
- гость -

Надежда гостю 09:35
14 декабря 2009 г.
10:22 Если Вы не способны провесть связь между тем, что преподается в школах,
воспитанием детей и тем, как такие книжки влияют на сознание детей, для Вас
точно книжки виноваты

да книжки - их пишут для наших детей пиндосы или те кто продался пиндосам с г_ом и занимает высокий пост в минобразовании
в любом случае в школе детям прививают антихристианское учение и книжки эти сжигать нужно а не читать и в стране порядок наводить внушая детям вечные ценности которые пиндосы так ненавидят

14.12.2009 11:51
Ks.

бедные ребятишки...как так можно...своих малышей оставить...(( у меня аж слезы навернулись..(

14.12.2009 12:43
ВЕТЕР

zzadacha
14 декабря 2009 г.
10:26

могли потом в похищении обвинить или ещё хуже в педофилии, мол завел к себе и изнасиловать хотел. Всё правильно сделал мужик. Тока вот я думаю ментов надо было сразу вызывать, а не на следующий день.

23.12.2009 18:11
Костян

Ментов надо было не вызывать, а призывать к ответственности за всё произошедшее! Как деньги из простых людей "вышибать", так это они тут как тут, а как маленьких детей спасать от родителей-нелюдей, так нет их! Нашей доблестной милиции даже в голову не пришло искать этих тварей. Если бы их начали искать, то сразу бы обнаружили и пропажу детей, а в этом случае надо было "поднимать на уши", как минимум, всю Калужскую милицию, и уж поверьте если надо, то они и иголку в пустыне найдут. А таких родителей надо к стенке! Государство обязано защищать детей от таких тварей как эти. Смотрел эту новость по телевизору, блин чуть не разрыдался... они там собак ели!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей