Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трудовые мигранты-сезонники покидают Алтайский край с нарушениями

, ИА "Амител"

Сотрудники миграционной службы Алтайского края проверяют автобусы, на которых уезжают трудовые мигранты-сезонники. Как сообщили сегодня, 14 декабря, ИА «Амител» в краевом УФМС, общая сумма штрафов, наложенных только за один день проверочных мероприятий, превысила 84 тыс. рублей.

По данным Управления, наиболее напряженный поток идет через Благовещенский район Алтайского края. Для проверки рейсовых автобусов инспекторы миграционной службы района часто привлекают сотрудников ДПС ГИБДД, совместные мероприятия наиболее продуктивны. Благодаря совместным усилиям за одну неделю удается выявить до 50 нарушителей миграционного законодательства.

Так, из 30 пассажиров рейсового автобуса «Новосибирск-Чикмент» 12 иностранных граждан находясь в России, нарушили режим пребывания. В автобусе, которые следовал за новосибирским из 56 пассажиров 30 привлечены к ответственности за незаконное нахождение на России.

Сотрудники миграционной службы стараются на месте разъяснить мигрантам нормы российского законодательства, потому что большинство из пассажиров автобусов скорее всего постарается вернуться в Россию на заработки в следующем году.

«Осень и начало зимы – время, когда, коих большинство на территории Сибири, покидают Россию. Со всего федерального округа на Алтай стекаются автобусы, чтобы пересечь границу страны. В основном услугами таких автоперевозчиков пользуются граждане Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Многие из них едут к границе на свой страх и риск, как показывает практика, зачастую у них просрочены визы или имеются административные правонарушения», — отмечают сотрудники миграционной службы.




Комментарии

14.12.2009 18:43
- гость -

кто пишет такие статьи, грамотеи?

15.12.2009 09:47
Первобытный человек

Я вообще не понимаю, у нас же морозы, холодно, мы плаахие, у них же тепло урюк растет, и че сюда ехать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей