Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Больница признала иск пациента, оставшегося недовольным качеством медпомощи

, ИА "Амител"
Сегодня, 14 декабря, в Новочебоксарском горсуде состоялось первое заседание по иску Владимира Редькина. 40-летний мужчина через суд требует 50 тысяч рублей компенсации от городской больницы, врачи которой почти два месяца не могли определиться с диагнозом. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ЧРПОО "Щит и меч".

Первое обращение новочебоксарца с жалобами на здоровье было в апреле этого года. Пока пациент переходил от одного специалиста к другому, его состояние ухудшалось. В конце июня мужчина прибавил в весе 30 кг, не проходящие боли не давали ему спать по ночам, болезнь окончательно свалила его с ног. В итоге больного в тяжелом состоянии госпитализировали на скорой. Окончательный диагноз Редькину выставили только в Республиканской клинической больнице  1 — "Острый гломерулонефрит" (болезнь почек).

Летом по заявлению новочебоксарца в больнице была проведена служебная проверка. Несколько медицинских работников получили выговоры и лишились месячной стимулирующей надбавки за допущение "дефектов при оказании медицинской помощи". 

В суде представитель Новочебоксарской городской больницы, юрист Алла Антонова сообщила, что медучреждение признает исковые требования Владимира Редькина. Однако, медики не согласны с суммой в 50 тысяч рублей, так как она "завышена".

- То, что больница признала право бывшего пациента на компенсацию, не может не радовать. Это говорит о прогрессе отношений "пациент-больница". Мы планируем дополнить исковые требования условием о компенсации материального вреда. Ведь пациент будет ограниченно трудоспособен в течение двух ближайших лет. Для точного определения степени материального ущерба мы попросим суд назначить судмедэкспертизу, — сообщил после суда Сергей Петряков, юрист Чувашской правозащитной организации "Щит и меч", которая оказывает помощь Редькину в отстаивании его прав.  

Комментарии

14.12.2009 18:37
zloi_krolik

нуну завышена...
нормально..можно было бы и больше, т.к. мог погибнуть человек...
пусть страхуют своих работников от халатности...

15.12.2009 08:53
гость

Да пострадавший потерял наверное больше денег по аптекам.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей