Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президента США Барака Обаму признали годным к работе главнокомандующим

, ИА "Амител"

Накануне, 28 февраля, агентство Associated Press сообщило о том, что в ходе регулярного медицинского обследования президент США Барак Обама был признан полностью здоровым, — передает Lenta.ru.

48-летний Обама признан годным к исполнению обязанностей главнокомандующего. Врачи Национального военно-морского медцентра дали президенту несколько рекомендаций и велели ему пройти очередное обследование в августе 2011 года, когда ему исполнится 50 лет.

В частности, Обаме рекомендовали изменить питание, чтобы снизить уровень холестерина в крови. За последние полтора года так называемый "плохой холестерин" (липопротеины низкой плотности) в крови американского лидера подрос с 96 до 138, в то время как доля "хорошего" снизилась с 68 до 62.

Врачи также посоветовали президенту продолжать использовать средства для снижения никотиновой зависимости и тренировать мышцы ног, чтобы смягчить последствия тендинита (хронического воспаления сухожилия) левого колена.

Кроме того, Обама прошел "виртуальную колоноскопию", которая является менее инвазивной, чем традиционное исследование, подчеркивает агентство. Рака кишечника у него не обнаружено.

Рост американского президента — 186 сантиметров, в тренировочном костюме и кроссовках он весит 81,6 килограмма. У него стопроцентное зрение и нормальное давление (105 на 62).

Фото AP.


Комментарии

1.03.2010 08:24
Троль

За последние полтора года так называемый "плохой холестерин" (липопротеины низкой плотности) в крови американского лидера подрос с 96 до 138

дык, понятно, нажористость пищи- то повысилась! А колоноскопию надо было не виртуальную проводить, а обычную, для гарантии

1.03.2010 08:31
- гость -

Орел!

1.03.2010 08:34
Элвис

"Вот перебъем всех белых и заживем"
/х/ф "Чапаев"

1.03.2010 10:19
Nic

виртуальную колоноскопию - ух я бы поработал на реальной там где чиновников осматривают! Так сказать в отместку за аналогичные действия с их стороны

1.03.2010 11:01
Риторические вопросы

А если бы не признали "годным к исполнению обязанностей главнокомандующего"? Пришлось бы тогда вице-президенту отвечать за кнопку?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...