Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Конфиденциальные данные о жителях Ульяновской области попали к коммерческим структурам

, ИА "Амител"
Прокуратура Ульяновска возбудила административное дело против местного министра здравоохранения Владимира Петрова, который незаконно передал конфиденциальные  данные о жителях Ульяновска и области коммерческим структурам, — пишет сегодня lifenews.ru.

По сути уголовного дела сообщается следующее:  Минздрав Ульяновской области договорился с одной из фармакологических компаний о проведении ей мониторинга.  Исследования касались продажи медикаментов по рецептам. Для этого фирме были предоставлены паспортные данные, сведения о пенсионных и страховых медицинских полисах граждан – практически всех жителей Ульяновска и области, а это более миллиона человек.  Кроме того, имея доступ к рецептам, представители фирмы, фактически, получали доступ к данным о диагнозах граждан. Но при этом, ульяновский Минздрав не заключил договор о конфиденциальности предоставленных данных.

- Не заключив данный договор Минздрав грубо нарушил административное право,  – объяснил Life News старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима – фирма получившая сведения, могла воспользоваться ими в любых целях. Вплоть до криминальных.

Проведя проверку, прокуратура пришла к выводу, что виновником правонарушения является Министр Здравоохранения Ульяновской области. В доказание вины Владимиру Петрову грозит крупный штраф.


Комментарии

1.03.2010 14:45
- гость -

ату его,ату!

1.03.2010 14:52
mishabarnaul

А на Алтае когда пробудится серьёзное отношение к защите персональных данных? Учреждения, обладающие ценными сведениями о сотнях тысяч граждан, даже не пытаются защищать эту информацию. Ложь и тупость повсеместно. Роскомнадзор не компетентен (или очень старается казаться таковым).

1.03.2010 14:59
Йожыг - Erinaceus europaeus

поздно ему уже вкуривать 152ФЗ...

1.03.2010 15:07
Bred

Расстрелять!

1.03.2010 15:26
- гость -

Проверить крайздрав управлению К! Елыкомов и компания на всем руки греют, и не задумаются за копейку всех нас продать...

2.03.2010 09:39
- гость -

А что толку от штрафов? Садить надо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...