Рост производства отмечается в пищевой промышленности Барнаула

03 марта 2010, 12:16, ИА Амител

В январе 2010 года, по данным Алтайкрайстата, индекс промышленного производства на предприятиях Барнаула составил 112% к аналогичному периоду прошлого года, - сообщает сегодня, 3 марта, пресс-центр городской администрации.

Так, индекс производства мяса и мясопродуктов составил 103,4%, производства растительных и животных масел и жиров - 164,1%, производства молочных продуктов - 114,8%, производства продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов - 125,1%.

В январе производство мяса и субпродуктов на барнаульских предприятиях пищевой промышленности составило 114,3% к январю 2009 года, охлажденных мясных полуфабрикатов произведено в 1,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 1,6 раза выросло производство растительного нерафинированного масла, в 2,3 раза – сливочного масла. Выпущено 6 тыс. 536 тонн цельномолочной продукции (106,3%), сыров и сырных продуктов – 100 тонн (111,1%),

Производство муки составило 112,2% к январю 2009 года; макаронных изделий - 121,3%.

Пресс-центр уточняет, что в 2009г. предприятия пищевой промышленности Барнаула выпустили более 60 наименований новой продукции. 214 предприятий пищевой промышленности столицы края обеспечивают барнаульцев хлебом, молочными продуктами, сырами, колбасными изделиями и мясными полуфабрикатами, осуществляют переработку рыбопродуктов, производство круп, муки, кондитерских изделий, майонеза, подсолнечного масла и других продуктов. Половину всей произведенной продукции потребляют сами горожане. Удельный вес присутствия продуктов местных товаропроизводителей в розничной сети города составляет 69%. За год показатель вырос на 11%.

В 2009 году 12 производителей продуктов питания получили статус социальных предприятий. На предприятиях пищевой промышленности трудятся более 12 тыс. барнаульцев.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров