Ученые назвали яйца «супер-едой»

10 марта 2010, 17:20, ИА Амител

Лондонская газета "Дейли мейл" опубликовала результаты исследования американских ученых, которые провели анализ питательности куриных яиц и их воздействия на организм человека. Ученые назвали яйца

"Известия" пишут, что как оказалось, "регулярное употребление яиц способствует поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня". Яйца в ежедневном рационе питания не ведут, как полагают ученые, к накоплению излишнего веса. С точки зрения питательности они могут быть названы "супер-едой": яйца содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые современная медицина советует употреблять человеку каждый день.

Яйца богаты протеинами, важнейшими витаминами D и B12, металлами селеном и холином. Они также имеют широкий набор столь необходимых для человека аминокислот и антиоксидантов.

В результате, человек, начавший день с обыкновенной, на первый взгляд, яичницы, получает столь необходимый для трудового дня биологический импульс, который позволяет ему успешно справляться с работой, убеждены американские ученые.

Иллюстративное фото с сайта "Известий".

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров