2010-03-13 08:31:28

В Москве во время погони за преступниками погиб милиционер

По уточненным данным, один милиционер погиб и один получил тяжелое ранение во время погони за преступниками на западе Москвы. Как сообщает "Вести" со ссылкой на дежурного офицера Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий, преступники, уходя от погони на автомашине BMW, открыли стрельбу по милиционерам.

По его словам, по предварительным данным, экипаж группы немедленного реагирования ОВД "Кунцевский" преследовал автомобиль BMW в районе дома №10 по Полоцкой улице неизвестные, находившиеся в иномарке, открыли огонь из оружия в сторону милиционеров. Иномарка скрылась с места происшествия, в настоящее время ведутся ее поиски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для розыска вооруженных преступников в городе введены в действие спецпланы "Перехват" и "Вулкан-3". Как напомнили в правоохранительных органах столицы, согласно внутренним инструкциям, "Перехват" вводится для розыска автомобиля, а план "Вулкан" - для розыска и задержания особо опасных преступников, которые могут иметь при себе оружие.

На месте нападения на милиционеров работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники уголовного розыска и Следственного управления СКП по Москве. Проводится осмотр места преступления, ведется сбор вещественных доказательств, опрашиваются свидетели случившегося.