Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Убийца милиционера прятался под кроватью

, ИА "Амител"

Сотрудники МУРа накануне, 16 марта, раскрыли дело о нападении на милиционеров в московском районе Кунцево. Как сообщают "Вести", в преступлении сознался 27-летний Якуб Картакаев. В ночь на 16 марта его задержали в Подмосковье.

"Где именно нужно искать Картакаева, оперативникам сообщил его отец — после того, как узнал, в чем именно подозревают сына. Сын напоследок поиграл с оперативниками в прятки: его нашли под кроватью — в частном доме в подмосковном поселке Тучково, где он прятался, истекая кровью", — сообщают "Вести".

Как сообщила программе Жанна Ожимина — заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве, "У подозреваемого — два огнестрельных сквозных ранения. Он признался в совершении преступления. Сейчас с ним работают следователи".

Как долго 27-летний Якуб Картакаев проживал в Москве — пока неясно. Прописан он в Астрахани. Поскольку все было совсем очевидно, то препираться он и не стал. Сознался — как стрелял на улице Полоцкой, убегал и прятался.

Картина того, что произошло в ночь на 13 марта, теперь более-менее ясна. Младший лейтенант Климович и сержант Быков патрулировали улицы. Они попросили документы у молодого человека, показавшегося им подозрительным, по паспорту и правам — уроженца Дагестана Якуба Картакаева, который в этот момент занервничал и попытался избавиться от ножа, который был у него в кармане.

Денис Климович заметил это первым. Предпринял задержание. Но у Картакаева был еще и пистолет. Он несколько раз выстрелил в упор. Младший лейтенант погиб на месте. Сначала была информация, что Картакаев был на машине, на BMW. Но позже выяснилось, что этот автомобиль появился в самый последний момент.

"Картакаев оказал сопротивление сотрудникам милиции. В это время на месте происшествия остановился автомобиль BMW, водитель которого предложил свою помощь милиционерам, — рассказал официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. — Милиционеры отказались, сказав, что справятся сами. В этот момент Картакаев, предположительно, из имеющегося при себе травматического пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами, выстрелил в сотрудников милиции".

Сержант Константин Быков тоже был ранен. Но успел открыть ответный огонь. Нападавшему хватило сил добежать лишь до соседней улицы — до квартиры, что он снимал вместе с двумя своими земляками. "Картакаев спрятался в квартире одного из ближайших домов, после чего на машине переехал в поселок Тучково", — продолжает Владимир Маркин.

По документам, квартиру эту вычислили быстро. Там нашли окровавленную одежду и бинты. А вот самого подозреваемого помог поймать его отец - Байрам-али Картакаев — после того, как узнал, что натворил сын. Якуба обнаружили в два часа ночи.

В Москве он занимался ничем иным, как грабежами. Той ночью как раз вышел на очередную "охоту". Для этого с собой были нож и травматический пистолет, переделанный под настоящий. А вот разбойничал ли он один или с коллегами — сейчас разбирает следствие.


Комментарии

17.03.2010 09:22
- гость -

Ничего не понял. Какая то фигня запутанная.

17.03.2010 09:30
- гость -

чего тут понимать - дагестанец прописанный в астрахани приехал в моську деньги зарабатывать большим черным пистолетом по ночам а заодно и насиловать всех москвичек и тут...

17.03.2010 09:37
zloi_krolik

дадада мОсквичей, москвички ему не нравились )))

17.03.2010 09:44
евпат коловрат

а мне ещё кто-то кукарекал, что я националист...

17.03.2010 09:59
- гость -

вот чурки, падлы

17.03.2010 10:26
Лутонюшка

Опять случай непрофессионализма милиционеров, похожий на случай в Барнауле в подъезде на ул. Юрина.

17.03.2010 10:30
- гость -

Якуб - это польское имя?

17.03.2010 11:07
- гость -

Ребята, у отца этого "чурки", как вы его назвали, хватило совести и законопослушности сдать сынка-бандита (а то бы органы хрен кого нашли, у нас в Барнауле до сих пор убийц милиционеров найти не могут).
Все помнят, как поступают в таких случаях со своими сынками наши чиновники, включая эксминистра обороны с предельно русской фамилией Иванов?

17.03.2010 11:52
Sunder

Кстати про случай на Юрина ничего не слышно. Окончательно наверно дело это в "глухарях" осталось.

17.03.2010 11:59
Земляк

Убийства священников, милиционеров, в основном кем они совершены?
И власти взывают граждан к толерантности.

17.03.2010 13:16
Я

Всех дагов перестрелять или переселить!

17.03.2010 15:40
Дед мороз

Лутонюшка,а ты знаешь что эти самые непрофессиональные ментята по уставу обязаны таскать свои ПМ в армейских кабурах,которые по определению не предназначены для моментального выхватывания оружия,плюс запрещено досылать патрон в патронник.А если они будут вытаскивать стволы при каждой проверке документов первыми взвоют наши толерантные граждане о правах человека.А по Юрино похоже правда глухо,у меня там гараж,вызывают всех подрят и судя по вопросам зацепок ноль.

17.03.2010 16:43
Лутонюшка

Дед мороз
17 марта 2010 г.
15:40
Ничего этого незнаю, т.к. к милиции отношения не имею.

17.03.2010 21:41
qazwsx

лутонюшка, голубчик! покажи ментам как нужно работать профессионально, ведь ты видимо спец во всех областях

17.03.2010 22:57
Лутонюшка

qazwsx
зарегистрированный
17 марта 2010 г.
21:41
Повторяюсь: Я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ К МИЛИЦИИ. Но в своей профессии я - профессионал, и постоянно повышаю свой уровень знаний.
П.С. Сами вы - голубчик.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей