2010-03-17 12:18:22

"Сообщи о картельном сговоре!»: антимонопольщики получили тысячу сообщений

За 2,5 месяца на адрес электронной почты управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) поступило тысячное с начала года сообщение. Это больше, чем за весь 2009 год. Об этом сегодня, 17 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

На главной странице сайта Федеральной антимонопольной службы размещена ссылка «Сообщи о картельном сговоре!», пройдя по которой можно узнать адрес электронной почты и телефон для связи с руководством управления по борьбе с картелями Александром Кинёвым.

«Граждане и юридические лица действительно всё чаще пользуются возможностью прислать нам сообщение по электронной почте или связаться со мной по контактному телефону, - подтверждает Александр Кинёв, начальник управления по борьбе с картелями. - Ежедневно мы получаем десятки сообщений и звонков. Понятно, что не все они связаны с картелями. Иногда люди жалуются на рост цен или злоупотребления со стороны компаний. Тем не менее, всех, кто к нам обращается, я хотел бы искренне поблагодарить за активную жизненную позицию и содействие государственным органам».

70% дел, возбуждённых управлением по борьбе с картелями, начинается с информации, полученной через электронную почту: kartel@fas.gov.ru или через «горячий» телефонный номер: 8-916-686-50-32. Информация, поступающая по этим каналам, но не входящая в компетенцию управления по борьбе с картелями, передаётся для рассмотрения в другие управления ФАС России.