2010-03-17 12:58:00

Квартиру Путина затопило талыми водами с крыши

Накануне, 16 марта, пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что квартиру Владимира Путина на Васильевском острове Петербурга затопило талыми водами и она требует ремонта, - передает "Интерфакс".

"Квартиру действительно залило, и залило сильно. Дело житейское", — сказал Песков. Он также отметил, что коммунальные службы предпринимают все необходимые действия для устранения последствий этой ситуации. "Коммунальные службы делают свое дело, но квартире потребуется ремонт", — подчеркнул пресс-секретарь премьера.

Крыша над квартирой, принадлежащей Путину, потекла еще 12 марта. От протечек в квартире премьера поднялся паркет. В связи с этим инцидентом коммунальные службы начали очищать крышу дома от снега в экстренном порядке ночью под личным руководством главы Василеостровского района, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб.

Стоит напомнить, что когда речь заходила о ремонте крыш домов рядовых петербуржцев, чиновники не проявляли такой расторопности. Глава Жилищного комитета Смольного Юрий Осипов, комментируя многочисленные жалобы, заявил на исходе февраля, что до конца марта по каждому району будет составлен специальный адресный перечень.

"Отталкиваться в составлении перечня будем от поступивших жалоб. До конца марта мы будем понимать, какое количество адресов у нас есть и какой именно ремонт там требуется", — рассказал Осипов и добавил, что к собственно ремонту предполагается приступить в конце марта — начале апреля.

Фото: РИА Новости.