Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Верхняя Обь вскроется ото льда в середине апреля

, ИА "Амител"

По прогнозам специалистов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, на территории края ожидается две волны паводка: в апреле, в конце мая или начале июня.

На сайте краевой администрации уточняется, что первая волна паводка начнется в первой декаде апреля в период активного снеготаяния в степной зоне. Вскрытия рек произойдет в первую очередь в южных районах. Во второй декаде апреля начнетсяя ледоход на реках края. Основную опасность в это время представляют склоновые стоки, подтопления низменных участков, переполнение прудов, накопителей, размывы дорог, дамб, мощные заторы на реках края.

Вторая волна паводка пройдет в третьей декаде мая или первой декаде июня, в период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Основная опасность – подъем уровня воды в реках выше критических отметок, подтопление населенных пунктов, сельхозугодий, расположенных в низинах.

По оценкам специалистов, предположительно, вскрытие верхней Оби и ее притоков произойдет: на реке Обь (Барнаул) – 16 апреля, на реке Бия (Бийск) – 13 апреля, на реке Чарыш («Чарышский» Усть-Калманского района) – 13 апреля, на реке Чумыш (Тальменка) – 17 апреля.



Комментарии

17.03.2010 15:22
Йожыг - Erinaceus europaeus

враньё.
в этом году не вскроется.

17.03.2010 15:53
Сибиряк

заколебали пугать уже

17.03.2010 16:03
- гость -

да никто не пугает. Это обычное ежегодное предупреждение. Все как всегда из года в год. Затон затопит как всегда

17.03.2010 16:28
- гость -

весна будет весной, лето - летом, осень - осенью, а зима с декабря...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей