Сегодня алтайский депутат Игорь Вольфсон проведет "итальянскую забастовку"

25 марта 2010, 07:11, ИА Амител

Игорь Вольфсон Сегодня, 25 марта, в Барнауле пройдет очередное заседание алтайских законодателей, а депутат АКЗС Игорь Вольфсон заявил накануне о том, что проведет "итальянскую забастовку". Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе депутата.

"23 марта депутату фракции КПРФ в АКЗС Игорю Вольфсону пришёл ответ из Генеральной прокуратуры по поводу создания препятствий для осуществления им депутатской деятельности. В письме говорится, что жалоба депутата направлена для рассмотрения в прокурору Алтайского края. Примечательно, что ответ Генпрокурора был направлен 10 марта, т.е. на следующий день после того, как депутата-коммуниста в очередной раз не пропустили в помещение АКЗС, которое размещается в здании Администрации края. А пока вопрос не рассмотрен, Игорь Вольфсон принял решение провести так называемую итальянскую забастовку", - пояснили в пресс-службе.

- В день сессии, 25 марта, я буду работать в строгом соответствии с приказом управделами Администрации края Владимира Розовенко, - Пояснил депутат. - Пост милиции на первом этаже в здании администрации я пересеку ровно в 9:00, поскольку приказ г-на Розвенко прямо запрещает присутствие депутата в здании до указанного времени. Соответственно, я опоздаю на сессию, где намерен довести до всех присутствующих, какие безобразия творит наемная краевая власть в отношении народно избранных депутатов, - заключил Вольфсон.

+++

Биографическая справка:

Вольфсон Игорь Бениаминович, родился 1 марта 1950 году в городе Рубцовске Алтайского края. Окончил с отличием в 1972 году Алтайский политехнический институт по специальности "Автомобили и тракторы", а в 1996 году - заочное отделение юридического факультета Алтайского государственного университета. С 1972 по 1996 годы работал на Алтайском тракторном заводе в городе Рубцовске Алтайского края, в том числе с 1978 года в должности начальника конструкторского бюро.

В коммунистической партии с 1970 года. С 2002 года председатель контрольно-ревизионной комиссии Алтайского краевого отделения КПРФ.

В 1988 году избирался делегатом Всесоюзного съезда работников народного образования.

С 1994 по 1996 годы депутат Рубцовского городского Собрания. С 1994 по 2000 годы депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания двух созывов по 48 избирательному округу (город Рубцовск). С 1996 по 2000 годы председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по правовой политике и местному самоуправлению.

С 2000 по 2004 год консультант комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов по правовой политике и местному самоуправлению. С 2004 года и по настоящее время депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов по краевому избирательному округу от избирательного блока "За наш Алтай – коммунисты, аграрии, НПСР". Член депутатской фракции "За наш Алтай".

Депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов IV созыва, избран в Алтайское краевое Законодательное собрание 2 марта 2008 года.

С 2004 года член координационного совета по местному самоуправлению межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".