Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На сайте amic.ru опубликован фоторепортаж о праздновании в Барнауле Пасхи

, ИА "Амител"

В барнаульских храмах, как впрочем, и по всему Алтайскому краю, накануне, 3 апреля, начались пасхальные богослужения. Те, кто истинно верит в Бога, как и те, кто старается просто придерживаться доброй традиции своих предков, не только стремились отстоять Пасхальную службу, но и несли на освящение в церкви пасхи, куличи, крашеные яйца и прочую снедь, которой положено быть на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение.

И не важно, сделано ли это было своими руками, или же куплено в магазине, на ярмарке (благо, во всех районах краевого центра вчера была проведена социальная акция, где и можно было приобрести готовые куличи и различную выпечку), главное – освятить продукты для праздничной трапезы, ведь настает время разговения после длительного поста.

Однако, Пасха — это не только и не столько вкушение традиционной для этого дня еды. Для православных это праздник торжества жизни над смертью. Священнослужители призывают прихожан, напуганных терактами, случившимися в начале Страстной недели в Москве, не бояться террористов и идти на праздничные богослужения, которые пройдут во всех храмах России, — отмечает infox.ru.

«За богослужением царствует любовь, а совершенная любовь изгоняет страх, — говорит руководитель информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда. — Такие события не должны нас напугать: если мы начинаем поддаваться страху, мы оказываемся в руках террористов, и они достигают своей цели не только внешне, но и внутренне».

Кстати, торжественные литургии и крестные ходы проходят более чем в 9 тыс. храмов и монастырей России. В праздничных мероприятиях приняли и принимают участие около 5 млн. человек.

А за порядком в праздник Пасхи в стране наблюдают 100 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 3,5 тыс. военнослужащих внутренних войск.

Места проведения богослужений и пасхальных мероприятий перед началом работы дополнительно обследовались с помощью технических средств и служебных собак, обученных для поиска взрывчатых веществ.

Посмотреть на то, как в одном из храмов Барнаула встречают Пасху горожане, освящая праздничную трапезу и ставя свечки за здравие близких, можно в фоторепортаже на amic.ru.


Комментарии

4.04.2010 15:56
- гость -

Под вечер, еле ковыляя,
таща в руках мешки с едой,
с работы тетка молодая
брела по улице домой.
"картошка, лук...- она шептала,
сосиски, майонез, кефир,
треска, конфеты, булка,сало...
Да вроде все взяла... А сыр?!
Да нет и сыр купила тоже..."
с трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и все же
не успокоится никак.
И вот, в подъезд она заходит.
Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит и
плащ эффектно распахнул!
А под плащом-нагое тело
ей демонстрирует свое!
На тело тетка поглядела
и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".
Устало сумки опустила и
продолжает говорить:
" вот,дура старая - забыла...
ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! "
мораль сей сказки такова.
Готовьтесь к Пасхе, Господа!

4.04.2010 18:03
- гость -

Круто, но жизненно!

4.04.2010 18:58
- гость -

Воистину воскресе! C Праздником!

5.04.2010 09:32
Йожыг - Erinaceus europaeus

в горно-алтайске в прошл. воскресенье яйса нельзя было купить. продавцы так и объясняли - типа христиане сожрали )) дифисит!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...