Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 2010 году более 800 алтайских должников не выпустили за пределы РФ

, ИА "Амител"

За первый квартал 2010 года, по исполнительным производствам, возбужденным на основании судебных актов судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю временно ограничен выезд из Российской Федерации 851 должнику. За прошедший 2009 год данная мера принудительного исполнения примененена в отношении 2 461 должника.

Как сообщили ИА «Амител» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации судебные приставы исполнители применяют с 2004 года. И с каждым годом все активнее.

Учитывая, что на принудительном исполнении в службе судебных приставов кроме судебных актов находятся иные исполнительные документы (о взыскании налогов, штрафов и др.), а согласно действующему законодательству по исполнительным документам, не являющимся судебными актами ограничить право должника на выезд из Российской Федерации может только суд, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю организована работа по ограничению на выезд должников из Российской Федерации через судебные органы.

«Хотелось бы предупредить должников о необходимости своевременного погашения задолженности не только по судебным решениям, но и по постановлениям иных уполномоченных органов, в сроки, установленные судебным приставом-исполнителем, с целью избежания неблагоприятных ситуаций в случае возникновения необходимости либо желания выезда за пределы Российской Федерации», — отмечают приставы.


Комментарии

12.04.2010 12:13
местный

задолбалсо с квитками к приставам катаццо) оне вапще со Сбером чо, не дружат? оплата штрафов гибдд всегда вовремя! (возмущен)

12.04.2010 12:37
- гость -

В большенстве случаев взыскание налогов с граждан является незаконно по причине невыполнения своих обязанностей УФНС

12.04.2010 12:39
Q-River

И таки должники от этого пошли и все долги выплатили? Особливо по алиментам...

И главное - добрая половина из этих "должников" долгов не имеет стопудово, ибо у нас данные об оплате ТАК передают, ТАК передают...

12.04.2010 14:06
Во блин

Певрый квартал закончился, приставам отчитаться надо, хотя бы даже и невыпусканием должников

12.04.2010 14:52
Лично пострадавший

полицейское государство...

12.04.2010 17:15
- гость -

Зашел на сайт налоговой, обнаружил себя в числе должников. Задал вопрос с каких? Ответа нет. Так и каждый из вас может оказать ся...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей