Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Изобрели прививки без уколов

, ИА "Амител"
О необходимости прививаться от той или иной конкретной болезни можно спорить, но важность вакцинации как таковой сомнению не подлежит. Чтобы упростить процедуру получения защиты от различных недугов, группа американских ученых из университета штата Мичиган под руководством Виктора Янга придумала способ проводить необходимые прививки без инъекций. Об этом пишет "Агентство хороших новостей ".

Подобная революционная технология стала возможной благодаря синтезу особого белка, способного проникать через кожный барьер и доставлять в организм вакцину, необходимую для создания специфического "прививочного" иммунитета. А дальше "волшебную" субстанцию смешали с препаратом для вакцинации и нанесли на пластырь". Результат превзошел все ожидания: на несколько часов прикрепленный к коже, пластырь вполне успешно заменил неприятный укол.

Ученые заслуженно гордятся своим открытием, и не только потому, что оно упраздняет такой пункт отказа от прививок, как банальный страх перед уколами. Главная надежда врачей заключается в том, что изобретение дает возможность охватить процессом иммунизации самые широкие слои населения!

Как известно, многие из тех, кто понимает и признает необходимость вакцинации, не проходят ее лишь потому, что их время их работы совпадает рабочим графиком медицинских учреждений, и попасть к врачу для вакцинации (или ревакцинации) люди просто не успевают. При появлении же "прививочного пластыря" в широкой продаже, человек по дороге с работы вполне может зайти в аптеку, а затем самостоятельно приклеить целебную "липучку".

Кроме того, простота использования пластыря-прививки позволит охватить вакцинацией те регионы беднейших стран, где до сих пор не развита централизованная система здравоохранения.

Комментарии

14.04.2010 07:46
zloi_krolik

абалдеть открытие..в германии и на западе миллион лдет уже как есть абесбаливающие пластыри....
не думаю что проблема сделать то же самое только с антибиотиками...
эт тока наши в каменном весе

14.04.2010 08:27
- гость -

А еще можно с самолета опылить.

14.04.2010 08:50
- гость -

Заказное убийство упрощается. Распылил рядом с жертвой яд... и все
1!

14.04.2010 11:20
- гость -

Я люблю уколы.

14.04.2010 19:56
Vilgelm

Молодцы

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей