Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край примет участие в информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми

, ИА "Амител"

Сегодня, 14 апреля, Алтайский край примет участие в селекторном совещании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — сообщает официальный сайт администрации региона.

Мероприятие посвящено проведению общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. В селекторном совещании примут участие начальник Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дугин, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав края Татьяна Антропова. На мероприятие также прибудут начальник отдела по делам молодежи управления края по образованию и делам молодежи Александр Филиппов, и.о. заместителя начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, главный педиатр края Виталий Миллер, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Алтайскому краю Марина Муравьева.

Фонд поддержки детей является организатором общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, стартовавшей в марте текущего года. Инициатором кампании выступил Председатель Правительства России Владимир Путин.

В Алтайском крае органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводится планомерная целенаправленная работа по оказанию помощи детям, подвергшимся любым формам насилия, и детям группы риска. Осуществляется сотрудничество с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Основное направление работы последнего – финансовая поддержка отобранных на конкурсной основе программ субъектов Российской Федерации, проектов муниципальных образований и некоммерческих организаций, направленных на решение проблем детского неблагополучия.

С 2009 года в регионе реализуются 4 краевые целевые программы, утвержденные постановлением администрации края и поддержанные Фондом: «Ранняя помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития, в Алтайском крае «Растем и развиваемся вместе» на 2009-2011 годы, «Профилактика отказов от новорожденных детей в Алтайском крае «Я не могу без тебя» на 2009-2011 годы, «Ранее выявление социального неблагополучия и работа с семьями группы риска в Алтайском крае «Свет в родном окне» на 2009-2011 годы, «Социальная профилактика правонарушений несовершеннолетних в Алтайском крае «Все в твоих руках» на 2009-2011 годы. Администрация края намерена продолжить дальнейшее плодотворное сотрудничество с Фондом.

Начало мероприятия в 12.00 часов по адресу: ул. Димитрова ,62 (зал для селекторных совещаний).


Комментарии

14.04.2010 09:45
Umnik

Слёзно прошу разместить на сайте статью из газеты Спид - инфо №7 апрель 2010г.
"России объявили войну"

14.04.2010 22:49
Evaa

Дурак ты, умник...
Проблема в данном случае как раз в менталитете. Свои же русские, а особенно - православные, собственных детей гробят осознанно и намеренно гораздо больше, чем все американцы, вместе взятые. Потому шта - "я тебя породил - я тебя и убью" Патамушта в любой религии, в том числе православии - ребенок не личность, но вещь, собственность. Патамушта, братья-православные, нука честно ответьте - вы своих детей как воспринимаете? Стерла, что про вас думаю. Потому что точно знаю, как воспринимаете.
Абсолютное большинство религиозных людей (вне зависимости от религии) воспринимают детей как недолюдей. неполноценных. Подотчетных и подчиненных. А потому - лишенных всяких прав. А потому - что-то вроде животных. А потому - что-то вроде собственности . Все эти - "пока поперек лавки" и пр. В первобытном обществе было еще круче, до года ребенок не только человеком, но и вообще живым существом не считался, так, расходный материал, как то, что после абортов сейчас остается. Когда вы все поймете, что это - пережиток, атавизм!!! Мы не животные, мы люди! Каждый человек - уникален. И сегодня обязанность каждого родителя - исключить саму возможность физического наказания ребенка. "пока поперек лавки лежит" - это означает, что родители имеют возможность воздействовать на ребенка, пока чиста физически сильнее. Какой мессендж получает ребенок? "когда я стану взрослым и сильным, а они - старыми и слабыми, у них аргументов не останется. Поэтому - кто сильнее - тот и прав". Всем, кто считает физические наказания детей нормой - еще раз говорю - ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! Хотя бы из чувства самосохранения :/. С другой стороны - а нафик нам такие родители? Нормальные - задумаются. Остальные - вымрут. От разных причин, в том числе - от рук собственных детищ. Осознанное физическое насилие над ребенком - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО! РЕМЕШКОМ ПО ПОПЕ - ЭТО ИМЕННО ОСОЗНАННОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ по отношению к ЗАВЕДОМО БОЛЕЕ СЛАБОМУ - К РЕБЕНКУ!!!
вы все, кто на кол желает злодейку посадить - каждый раз, когда хотите своего детя шлепнуть - вспомните про данную статью. я ЗНАЮ, ужасно трудно порой удержаться, и я сама не всегда удерживалась, характеры у нас с сыном сильно схожие - когда два кремня сталкиваются, ой-ёй, какая искра может получиться Но у меня есть достижение! Я не шлепала его в этом году, хотя поводов он давал предостаточнно. Ему скоро будет 7. И я точно говорю, если судьба даст мне так или иначе еще ребенка - я найду способы научить его, что огонь жжется и проч., без битья. Мое искреннее убеждение - ремень, как способ (метод) воспитания - это не просто роспись в своей родительской и педагогической несостоятельности, это преступление.
ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей