Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мошенники предлагают "компенсации" за покупку лекарств

, ИА "Амител"

В адрес Минфина России поступают обращения от граждан, ставших жертвами злоумышленников, обещающих выплаты компенсаций за покупку лекарственных средств и биологически активных веществ. Как сообщает пресс-служба ведомства, мошенники представляются сотрудниками ведомства. Жертвами мошенников становятся наименее защищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды войны, престарелые люди.

В качестве основания предоставляются копии документов с поддельными реквизитами Минфина России, оформленные на поддельных бланках с недействительной печатью, подписанные несуществующим «заместителем министра финансов по контролю за урегулированием убытков». В большинстве случаев такие документы содержат обращения к конкретным физическим лицам, в них указываются личные данные граждан и сумма предлагаемой компенсации. Злоумышленники также ссылаются на вымышленную «статью 11 Федерального закона Российской Федерации от 18.09.2009 г. №429-ФЗ «О выплате компенсаций лицам, пострадавшим в результате противоправных действий организованных групп лиц» и несуществующий «приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29.01.2010 № 2750-К «О выплате компенсации». Сомневающимся гражданам предлагается получить дополнительную информацию у «старшего инспектора отдела урегулирования убытков», для контакта с которым сообщаются номера телефонов подставных лиц.

Ни один из перечисленных так называемых документов не является подлинным, — предупреждают в Минфине. В штатной структуре Минфина России нет должности старшего инспектора отдела.

Для завладения чужими средствами злоумышленники требуют незамедлительного перечисления на счета подставных «доверенных» лиц крупных сумм денег якобы в качестве госпошлины. В случае отказа они оказывают моральное давление на граждан, заявляя, что денежные средства будут отправлены в бюджет государства, а дело передано в архив и не будет подлежать возврату.

Министерство обратилось в Генеральную Прокуратуру с просьбой провести расследование.

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://academpharm.by.


Комментарии

14.04.2010 16:21
- гость -

это сколько должны стоить лекарства, чтобы могли требовать с людей уплату госпошлины "крупных сумм денег"???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей