Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Топ-100 веб-студий в «Рейтинге Рунета»

, ИА "Амител"

На проекте «Рейтинг Рунета» опубликован рейтинг ведущих веб-студий России за 2009 год. Компании проранжированы по объему активного клиентского портфеля. Это первый общероссийский рейтинг, сформированный на основе объективных показателей.

Услуги по разработке сайтов в России оказывают более 2000 компаний, но далеко не все из них ведут активную деятельность и выполняют работы качественно. «Рейтинг Рунета» служит интерактивным инструментом для поиска и выбора ведущих веб-студий.

В основе методологии рейтинга лежит клиентский портфель веб-студии — все сайты, которые разработала компания к концу 2009 г. Балл зависит от показателей тематического индекса цитируемости (тИЦ) и PageRank (PR), авторитетности сайтов для поисковых систем Yandex и Google. Рейтинг строится на открытых данных и его организаторы никак не могут влиять на его результаты. 

Рейтинг представлен в виде ТОП-100 ведущих веб-студий русскоязычной части Интернета. В таблицу включены разработчики русскоязычных сайтов с офисами в России и странах СНГ

ТОП-5 ведущих веб-студий Рунета:

С полным списком разработчиков сайтов, вошедших в ТОП-100, можно ознакомиться на странице рейтинга.

На проекте также сформированы локальные рейтинги по странам СНГ, федеральным округам России и крупным городам, в том числе, и по веб-студиям Барнаула и Новосибирска.

ТОП-5 ведущих веб-студий Барнаула:

ТОП-5 ведущих веб-студий Новосибирска:

В каждом рейтинге веб-студии можно фильтровать по цене услуг. Сервис выделяет 7 ценовых коридоров: от 50 тыс. руб за сайт до 700 тыс. руб и более. Эта функция позволяет потенциальным заказчикам выбирать разработчика, исходя из своего бюджета на создание сайта.

Показатели рынка
Рейтинг дополняет исследование рынка, основанное на данных аналитического портала CMS Magazine и опросе веб-студий об основных показателях их деятельности и ожиданиях на 2010 г.

По данным опроса:
7,2 млрд руб. — составил объем рынка за 2009 г.
51% — ожидаемый в 2010 г. рост
180 000 руб. — средняя стоимость разработки корпоративного сайта в Москве,
40 000 — в Барнауле, 100 000 — в Новосибирске.
35 рабочих дней — средний срок разработки корпоративного сайта
8-15 человек — штат типичной российской веб-студии
Полная версия исследования будет доступна на сайтах «Рейтинг Рунета» и CMS Magazine.

Генеральный спонсор: Microsoft.
Официальные спонсоры: NetCat, UMI.CMS, S.Builder, ABO.CMS, Atilekt CMS, REG.RU.
Информационные партнеры: Эксперт-Онлайн, Sostav.ru, РОЦИТ, The Moscow Times, Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР), PC Magazine, Subscribe.ru, Advertology.ru, Re-Port, Art Directors Club (ADCR), Marketing.by и другие.

на правах рекламы


Комментарии

15.04.2010 09:14
twinpeaks

9 марта в Ленинском суде города Краснодара прошло слушание по делу Анастасии Денисовой. Ее обвиняют в использовании нелицензионных (в основном от компаний Microsoft и Corel) программ, общая стоимость которых составляет около 110,5 тысяч рублей, а также вредоносных утилит, в основном кейгенов и активаторов, а также Sable, который, по словам сторонников Анастасии ей не использовался, ПО 1С вообще не было на компьютере. Максимальный срок лишения свободы, который грозит Денисовой - 6 лет. При этом, многие российские пользователи могут похвастаться гораздо большими объемами используемого нелицензионного ПО.




Гражданские активисты заявляют, что дело сфабриковано и настоящая причина преследования кроется в правозащитной деятельности (Анастасия является руководителем правозащитной организации "ЭТНиКА". Как бы то ни было, в данном случае ей грозит один из самых больших сроков за использование (а не распространение) нелицензионного ПО в истории России. Подробности о деле можно найти на сайте denisova.yhrm.org. К делу Денисовой уже привлечены российские и зарубежные правозащитные организации.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей