2010-04-15 10:45:32

Барнаульская горэлектросеть прекратила подачу электроэнергии злостным неплательщикам

Барнаульская горэлектросеть прекратила  подачу электроэнергии 7 организациям -  злостным неплательщикам, - об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе компании.

В марте ОАО «Барнаульская горэлектросеть» вручила юридическим лицам  286 уведомлений о необходимости оплаты задолженности за потребленную электроэнергию. Семи организациям за систематическое неисполнение обязательств по оплате приобретенной электрической энергии ее подача была полностью прекращена. Сумма долга  каждой из компании, оставшейся без напряжения, составляет более одного миллиона рублей.

Среди них ООО «Горизонт», занимающийся строительством, имеет период  задолженности 6 месяцев. В Обществе среди руководителей  теперь не значится фамилия его отца-основателя С. Мудрика. Определением Арбитражного суда Алтайского края от 21.12.2009г. здесь введена процедура финансового оздоровления, назначен административный управляющий. Еще одно юридическое лицо, на которое распространен режим полного ограничения потребления электроэнергии – это ФГУП «Овощевод» Россельхозакадамии, руководимый П. Антиповым. Период неплатежей составляет 12 месяцев.  По этому  поводу состоялось несколько судебных заседаний. Все они решились в пользу энергоснабжающей организации. Та же участь с отключением напряжения постигла ОАО «Новоалтайский завод железобетонных изделий им. Г. Иванова», ООО «Ликом» и пр.

Начальник Энергосбыта БГЭС Валентина Прозорова подчеркнула:
     - Органы власти предпринимают сегодня значительные усилия, направленные на  стабильный характер работы энергосистем разного уровня. Так Правительство РФ внесло изменения в свое Постановление за номером 530, п.78. Для юридических лиц санкции ограничения подачи электроэнергии за просрочку платежа теперь могут наступить не через два, а через один месяц. Известно, что переход  неплатежей за определенную меру ввергает энергопредприятие в зону риска. Этого допустить мы не имеем права, так как обеспечиваем энергобезопасность и надежность энергоснабжения сотен тысяч барнаульцев. Вполне закономерно, что государство, как основной регулятор правоотношений в энергетике, стимулирует более жесткое выполнение договорных обязательств в непростое финансово-экономическое время. В соответствие с этим, мы в рамках законодательства будем более плотно работать с должниками за электроэнергию.