Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для улицы Кутузова в Барнауле разработают проект новой ливневой канализации

, ИА "Амител"
В ближайшее время в Барнауле будет разработан проект ливневой канализации для улицы Кутузова пос.Кирова Центрального района, — сообщает сегодня, 15 апреля, пресс-центр городской администрации.

По словам заместителя главы администрации Центрального района Анатолия Панченко, новая ливневка будет наземного типа, т.е. открытой, с уложенными в нее бетонными лотками. Ее длина составит около 600 метров.

Действующая сейчас ливневая канализация на ул.Кутузова отремонтирована 2 года назад, но она построена очень давно. На ней нет очистных сооружений, ее часто забивает мусором. Подтопление проезжей части улицы Кутузова нынешней весной было вызвано не только открывшимися родниками и близостью грунтовых вод, но и тем, что жители пос.Кирова при строительстве домов нарушили естественную дренажную систему, в некоторых местах перекрыв ее наглухо, а ливневку нередко использовали как свалку.

В настоящее время готовится проектное задание, а в самом проекте будут учтены требования различных служб, в том числе экологов.



Комментарии

15.04.2010 15:26
гость

Родили коня!!!
нужно пол города проектировать.
Ливневка ни к черту!!!
Как следствие повышенный изно дор. покрытия уложенного не по технологии.
А делать по технологии не выгодно, ибо мало в кармане осядет.
Правую сторону моста по Ленинскому делали.... но пошел дождь и все размыло.
Всю администрацию лесом!!!!
Управленцы не к черту.
Менять нужно

15.04.2010 15:28
воробей

Ну наконец то дошел слух про моря на Кутузова!

15.04.2010 15:30
Мигера

Да просто переименовать эту местность - была улица Кутузова, а стала - сезонная река Кутузовка и делов-то...

15.04.2010 15:39
ru.банок

Мигера
15 апреля 2010 г.
15:30 Позволю не согласиться,какая на хрен река,там озеро!

15.04.2010 15:53
- гость -

"жители пос.Кирова при строительстве домов нарушили естественную дренажную систему, в некоторых местах перекрыв ее наглухо"

Да там дома от дороги далеко стоят, причем строились они ещё при царе горохе, задолго до появления всяких объездных дорог, а сама дорога была только до Дома-интерната и массово не эксплуатировалась, так что не надо ля-ля - расчитана она на сегодняшний поток машин ну никак не была. Отмазки беспонтовые...

15.04.2010 16:00
Владимир

Про ливневку все вранье,я это ответственно заявляю.Ливневку по ул Щетинкина действительно ремонтировали,а вот сделать ревизию и отогреть концевик,как это делалось раньше,поленились.Вода с Кутузова заполнила ее полностью и она пошла через люки затапливая в домах подполья.ТРИ НЕДЕЛИ НИКТО И ПАЛЬЦЕМ НЕ ШИВЕЛИТ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СВОЕГО ЖЕ КОСЯКА.Сложилось впечатление что это все умышленно,так как на все звонки нет даже конкретных обещаний.

15.04.2010 16:27
Мигера

ru.банок
15 апреля 2010 г.
15:39
Да пожалуйста - озеро Кутузовское

15.04.2010 23:33
Hohol

Надо и с павловским чтото делать, в районе поворота на солнечную поляну. Сегодня вечером выезд из города был закрыт гаишниками, изза того что вода пошла уже верхом. Отправляли всех через пивзавод

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей