2010-04-15 15:15:00

Для улицы Кутузова в Барнауле разработают проект новой ливневой канализации

В ближайшее время в Барнауле будет разработан проект ливневой канализации для улицы Кутузова пос.Кирова Центрального района, - сообщает сегодня, 15 апреля, пресс-центр городской администрации.

По словам заместителя главы администрации Центрального района Анатолия Панченко, новая ливневка будет наземного типа, т.е. открытой, с уложенными в нее бетонными лотками. Ее длина составит около 600 метров.

Действующая сейчас ливневая канализация на ул.Кутузова отремонтирована 2 года назад, но она построена очень давно. На ней нет очистных сооружений, ее часто забивает мусором. Подтопление проезжей части улицы Кутузова нынешней весной было вызвано не только открывшимися родниками и близостью грунтовых вод, но и тем, что жители пос.Кирова при строительстве домов нарушили естественную дренажную систему, в некоторых местах перекрыв ее наглухо, а ливневку нередко использовали как свалку.

В настоящее время готовится проектное задание, а в самом проекте будут учтены требования различных служб, в том числе экологов.