Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тренера барнаульских хоккеистов Сергея Гостева отстранили от должности за провал команды

, ИА "Амител"
Тренера барнаульских хоккеистов отстранили от должности за провал команды: вместо Сергея Гостева «Алтай» временно возглавил ее капитан Евгений Чернов. Подробности сообщает корреспондент газеты "Комсомольская правда " Александр Захаров.

Если в прошлом году наши хоккеисты были чемпионами — прошли в Высшую лигу (правда, сыграть в ней из-за недостатка финансирования так и не пришлось. — Прим. авт.), то нынешний сезон выдался для них разгромным. «Алтай» скатился до пятого места. Мы даже не попали в плей-офф…

- Главный тренер отстранен от должности в связи с неудовлетворительными результатами. Руководство клуба выразило Сергею Гостеву недоверие, - поясняет Вячеслав БУГОРСКИЙ, директор ХК «Алтай».

Кандидатура нового «рулевого» еще не утверждена. Пока что обязанности главного тренера исполняет капитан команды 36-летний Евгений Чернов. Его помощником стал Дмитрий Горенко. Такой тандем проработает как минимум до 30 апреля — закрытия сезона. Окончательное решение о том, кто будет руководить командой в следующем году, будет принято в июле.

Под руководством Чернова команда удачно выступила на турнире в Ачинске. Кстати, теперь молодой тренер не выходит на лед в хоккейной форме, а руководит игроками в деловом костюме. Видно, что ему это очень нравится, — пишет "КП". Кстати, вероятность того, что в следующем году главным тренером «Алтая» станет именно Чернов, достаточно высока.

Уволенный Сергей Гостев проработал на своем посту четыре года. Теперь экс-наставник барнаульских хоккеистов тренирует игроков 1995 года рождения.

- Отставка связана с результатами сезона. Мы не выполнили поставленную задачу — пробиться в плей-офф, - говорит Сергей ГОСТЕВ, бывший главный тренер ХК «Алтай». - Свое мнение я оставлю при себе, а дальше пусть решает руководство. Я делал все, что мог. Если кто-то сможет работать лучше — пускай. Обсуждать ситуацию тяжело, но тренеры всегда должны быть готовы в любой момент собрать чемоданы.

В целом руководство клуба оценивает сезон удовлетворительно. Но на главный вопрос, когда «Алтай» вновь поднимется до Высшей лиги, ответить затрудняются. Как всегда остро ощущается проблема финансирования. За прошедший год команда усилилась только собственными резервами, на покупку сильных игроков со стороны денег не было.

- О какой Высшей лиге можно говорить, если у нас даже нет собственного стадиона. Только на аренду Дворца спорта уходит 1,7 млн. рублей за сезон. Но будущее у нашей команды есть, посмотрите, сколько детских турниров выигрываю наши ребята, — не теряет оптимизма Вячеслав Бугорский.



Комментарии

19.04.2010 14:23
- гость -

я фигею, под рукой Бугра находится тренер высшей квалификации, а он опять эксперементами занялся.
Якомова даже в Польшу приглашали и он там тренировал команду, если бы поляки выдержали бы нагрузки и не бучили он и сейчас бы там работал

19.04.2010 14:24
- гость -

какой смысл вообще играть, если даже в случае победы они остаются в первой лиге?? Зря потраченные деньги..

19.04.2010 14:25
- гость -

и вообще новость 2-х недельной давности

19.04.2010 14:41
- гость -

Этого и следовало ждать - когда наши хоккеисты или футболисты показывают великолепную игру весь сезон, рут всех на части, занимают первые места и выходят в лучшие лиги чемпионата России, сразу резко срезается финонсирование, происходят какие-то провакации против тренерского состава и иногда против руководства клубов, гонения на лучших игроков и т.д. Делаю вывод, что наше руководство края видимо болеет за другие команды (папа Карло ведь из Моськи) и не позволяет нашим алтайским командам создовать им конкуренцию.

19.04.2010 15:32
- гость -

Гостев что-то вроде козла отпущения... Так проще всего

19.04.2010 15:41
- гость -

Мне очень интересно, а что от Сергея Гостева ждали? -победы в КХЛ? -на сайт думы дают 7 млн, а тут конечно нет бабла! это же на хоккей... откуда же его взять? следующего тренера из Динамо уволят? в без того беднейший клуб, еще сократили финансирование... стыдно читать такое...

19.04.2010 15:44
- гость -

Простая истина: спорт на Алтае не нужен, ни хоккей не футбол! жаль всех игроков, команд!

19.04.2010 16:08
Олег

Все правильно , Гостев как был детский тренер так и остался , успех прошлого года заслуга в первую очередь Бугорского ( при всех его минусах , это так ) просто была собрана рабочая команда .В этом сезоне требовалась жесткая самоотдача и игровая дисциплина - чего не было вот и закономерный результат .Ветераны вообще Гостева не воспринимали , молодежь все видела , нужен тренер похожий на Воробьева , где есть игровая дисциплина которая компенсируется отсутствием мастерства .
Самый оптимальный вариант на мой взгляд это Николаев которого уволили из Ангарска ( сам из Новокузнецка ) + в помощь Якимова

19.04.2010 16:30
- гость -

Во первых не 1,7мл.,а 17мл.Какие есть деньги,такая и команда.С нашей "молодежью",только на первенство края можно играть.Будут деньги,будет и команда.Этому коллективу,ни Гостев,ни Воробьев,ни кто не поможет.

19.04.2010 17:17
Герда

эта новость да же не 2х недельной, а месячной давности! А чем может помочь тренер команде, которую кидают с финансированием? И кому играть то? И за что? Когда в прошлом сезоне "АЛТАЙ" добился выхода в вышку, наш губер пообещал на хоккее( его слова:"Нам такой хоккей нужен и мы будем его поддерживать!" ну и спрашивается где поддержка? ну вот где? а теперь можно на тренера свалить всё.......правильно так проще! тот же самый Бугорский, получается не заинтересован в улучшении нашей команды! У себя бы сначала разобрались бы.....а потом Гостева отстраняли! А Чернов, ну удачи ему! Во всех начинаниях! Да и "Алтай" турнир в апреле выиграл не из-за тренерства Чернова, а потому что реально сильная команда по сравнению с остальными участниками турнира!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей