2010-04-19 14:05:00

Тренера барнаульских хоккеистов Сергея Гостева отстранили от должности за провал команды

Тренера барнаульских хоккеистов отстранили от должности за провал команды: вместо Сергея Гостева «Алтай» временно возглавил ее капитан Евгений Чернов. Подробности сообщает корреспондент газеты "Комсомольская правда " Александр Захаров.

Если в прошлом году наши хоккеисты были чемпионами - прошли в Высшую лигу (правда, сыграть в ней из-за недостатка финансирования так и не пришлось. - Прим. авт.), то нынешний сезон выдался для них разгромным. «Алтай» скатился до пятого места. Мы даже не попали в плей-офф…

- Главный тренер отстранен от должности в связи с неудовлетворительными результатами. Руководство клуба выразило Сергею Гостеву недоверие, - поясняет Вячеслав БУГОРСКИЙ, директор ХК «Алтай».

Кандидатура нового «рулевого» еще не утверждена. Пока что обязанности главного тренера исполняет капитан команды 36-летний Евгений Чернов. Его помощником стал Дмитрий Горенко. Такой тандем проработает как минимум до 30 апреля - закрытия сезона. Окончательное решение о том, кто будет руководить командой в следующем году, будет принято в июле.

Под руководством Чернова команда удачно выступила на турнире в Ачинске. Кстати, теперь молодой тренер не выходит на лед в хоккейной форме, а руководит игроками в деловом костюме. Видно, что ему это очень нравится, - пишет "КП". Кстати, вероятность того, что в следующем году главным тренером «Алтая» станет именно Чернов, достаточно высока.

Уволенный Сергей Гостев проработал на своем посту четыре года. Теперь экс-наставник барнаульских хоккеистов тренирует игроков 1995 года рождения.

- Отставка связана с результатами сезона. Мы не выполнили поставленную задачу - пробиться в плей-офф, - говорит Сергей ГОСТЕВ, бывший главный тренер ХК «Алтай». - Свое мнение я оставлю при себе, а дальше пусть решает руководство. Я делал все, что мог. Если кто-то сможет работать лучше - пускай. Обсуждать ситуацию тяжело, но тренеры всегда должны быть готовы в любой момент собрать чемоданы.

В целом руководство клуба оценивает сезон удовлетворительно. Но на главный вопрос, когда «Алтай» вновь поднимется до Высшей лиги, ответить затрудняются. Как всегда остро ощущается проблема финансирования. За прошедший год команда усилилась только собственными резервами, на покупку сильных игроков со стороны денег не было.

- О какой Высшей лиге можно говорить, если у нас даже нет собственного стадиона. Только на аренду Дворца спорта уходит 1,7 млн. рублей за сезон. Но будущее у нашей команды есть, посмотрите, сколько детских турниров выигрываю наши ребята, - не теряет оптимизма Вячеслав Бугорский.