Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские власти организовали пресс-тур в "город безработных" - Рубцовск

, ИА "Амител"
Пресс-служба Управления по труду и занятости Алтайского края информирует сегодня, 19 апреля, о состоявшемся пресс-туре для журналистов краевых СМИ в Рубцовск и Рубцовский район. "С целью информирования населения о ходе реализации  КЦП «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, уже год, как Рубцовск получил еще одно, неофициальное название — "город безработных" (В конце 2009 года в городе насчитывалось около 20 тысяч безработных из  100 тысяч трудоспособного населения/, — прим. ИА "Амител").

Между тем, специалисты Управления информируют, что в рамках вышеназванной программы предпринимателями стали 34 безработных гражданина Рубцовска и Рубцовского района. В текущем году безработными подано 47 заявок на организацию своего дела, 17 человек уже сменили статус и получили государственную субсидию.

"Успешным опытом с журналистами краевых СМИ поделились и.о. директора центра занятости И. Беседина, бывшие безработные, ставшие предпринимателями. Журналисты посетили многодетную семью Татьяны и Олега Пеленок. Бывший безработный Олег Пеленок теперь занимается растениеводством. На полученную субсидию и собственные средства приобрел трактор и оплатил аренду земли. Планирует создать 5 постоянных рабочих мест, на которые будут трудоустроены клиенты центра занятости населения. Один из них уже проходит по направлению ЦЗН обучение профессии тракториста с гарантированным трудоустройством у О.Пеленок. Летом помогать отцу будет старший сын Костя на временном рабочем месте, созданном в рамках «5-й трудовой» (программа службы занятости по временному трудоустройству подростков 14-18 лет в свободное от учебы время). Татьяна Пеленок, супруга Олега, тоже бывшая безработная, благодаря Программе открывала швейно-вязальный цех. Планирует создать 10 постоянных рабочих мест – технолога, вязальщиц, швей, закройщика, на которые примет граждан, состоящих на учете в ЦЗН. Под гарантированное трудоустройство в новый цех уже повышают квалификацию 3 швеи. Еще один безработный по направлению центра занятости получает специальность оператора ЭВМ для работы на швейной машине нового поколения", — информирует пресс-служба Управления по труду и занятости.

Вторая часть пресс-тура была посвящена участию подростков города в акции службы занятости «Ветеранам Великой Отечественной – забота и внимание».
"Большое впечатление на журналистов произвело открытие «Недели добра» в Сквере Победы на привокзальной площади города. Сам сквер и мемориал приведены в порядок ребятами – участниками акции, присутствующими на торжественном открытии в фирменных футболках службы занятости.
Затем гости посетили ветеранов войны и тружеников тыла – подопечных ребят, оказывающих им социальную помощь на временных рабочих местах, созданных при содействии центра занятости.  Все участники пресс-тура отметили их внимание и сердечное отношение к подшефным.
Визит к бывшей зенитчице Татьяне Александровне Былевой, над которой шефствуют подростки, совпал с вручением ей юбилейной медали. Награду вручил заместитель главы Рубцовска С.П. Черноиванов. Присутствующие тепло поздравили ветерана Великой Отечественной войны Т.Брылеву с наступающим 65-летием Победы", — сообщают также сотрудники Управления по труду и занятости.

в новости использовано архивное фото ИА "Амител"

Комментарии

19.04.2010 16:14
- гость -

Успешный опыт? А остальные 19 тысяч безработных?(официальных)

19.04.2010 16:18
Скептик :- \

Вот это успеех - браво! 34 из 20000 начали свое дело, а если верить статистике спустя 3 года выживают лишь 5% из начинающих ИПшников.

19.04.2010 16:34
- гость -

бууууээээаааа

19.04.2010 17:14
Ya

Служба занятости опять показывает что она ТИПА работает.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...
12:39