Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Величина прожиточного минимума в Красноярском крае в I квартале выросла на 6,5%

, ИА "Амител"
Величина прожиточного минимума в Красноярском крае в I квартале выросла на 6,5% и составила 6 тыс. 274 рубля, сообщает сегодня, 20 апреля, ИА "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

При этом, по центральным и южным районам края этот показатель составил 5 тыс. 733 рубля (рост на 7,9%), в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 6 тыс. 834 рубля (рост на 2,3%), в районах Крайнего Севера — 10 тыс. 105 рублей (рост на 2,7%). Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 6 тыс. 723 рубля, для пенсионеров — 4 тыс. 734 рубля, для детей — 6 тыс. 123 рубля.

"Как правило, именно в первом квартале происходит наиболее существенное изменение величины прожиточного минимума. В дальнейшем в течение года этот показатель корректируется незначительно", — приводятся в сообщении слова заместителя министра экономики и регионального развития края Сергея Дамова.

Минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, подорожал в первом квартале на 6,2%. На это повлияло сезонное увеличение цен на овощи, куриные яйца. Вместе с тем, по отдельным позициям (подсолнечное масло, пшеничная мука, куры, вермишель) наблюдается снижение цены. В северных территориях края цены на продукты питания увеличились незначительно — от 0,5% до 2,6%, что обусловлено завозом основных продуктов питания в период навигации.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей