Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за паводка «Алтайэнерго» работает в режиме повышенной готовности

, ИА "Амител"
В филиале МРСК Сибири – «Алтайэнерго» со вчерашнего вечера (19 апреля) объявлен режим повышенной готовности. Это вызвано сложной паводковой ситуацией, которая сложилась на территории обслуживания технических центров Кулундинских и Северных электрических сетей, — сообщает сегодня пресс-служба компании.

В такой режим работы переведен персонал функционального звена предупреждения и ликвидации ЧС «Алтайэнерго», а также  силы и средства ТЦ, Завьяловского, Романовского, Корчинского, Родинского, Благовещенского РЭСов. Главная цель -  повышение готовности к ликвидации последствий возможных технологических нарушений для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

Это предполагает организацию круглосуточного дежурства в зонах подтопления для исключения поражения электрическим током. Усилен контроль за состоянием окружающей среды, объектов энергетики. Специалисты оценивают зоны риска, планируют возможные технологические нарушения и их масштабы, уточняют планы действий и, при необходимости, маршруты выдвижения в предполагаемый район. Оперативный персонал РЭС готов к работе в экстремальных условиях.

Каждые два часа ответственные лица предоставляют через диспетчерские службы рапорт о проводимых работах и ситуации на объектах.  Всеми службами энергосистемы принимаются меры по обеспечению устойчивого функционирования  объектов энергетики в сложный период.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей