Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С сегодняшнего дня в Барнауле начнут создавать Книгу народной памяти

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 апреля, в Барнауле стартует акция по созданию Книги народной памяти.

Как уже сообщало ИА «Амител» , по поручению главы Барнаула Владимира Колганова и в связи с большим количеством обращений от горожан и жителей края, желающих увековечить память о своих погибших родственниках, в музее Поста №1 будет создана Книга народной памяти.

В рукописной книге объемом 200 листов будут указаны данные о тех, чьи фамилии не размещены на Мемориале Славы, — дата и место рождения участника войны, год призыва в ряды Красной Армии, военное звание, дата, когда погиб, пропал без вести, умер в послевоенные годы, место захоронения.

Сделать рукописные записи в Народной книге памяти можно ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с 9.00 до 17.00 в музее Поста № 1, расположенном по адресу: пл.Победы, 9.

9 мая Народная книга памяти будет также доступна всем желающим. После празднования 65-летия Победы акция по созданию Книги народной памяти будет продолжена.


Комментарии

22.04.2010 08:42
Алексей из Горно-Алтайска

Хорошая идея. Но к сожалению, в Барнауле буду только проездом и поздно вечером. Коллеги, пожалуйста, сделайте за меня запись в книге. Дело в том, что мой дядя, Ивашкин Серафим Константинович, который первый орден боевого красного Знамени получил еще в 1929 года за ликвидацию военного конфликта на КВЖД, работавший до мобилизации в Алтайском крайкоме, в военном отделе, в годы Великой Отечественной войны воевавший на Ленинградском фронте, умерший от ран в конце сороковых годов, не увековечен. Если у вас будет возможность, сделайте короткую запись в этой книге. Заранее вам благодарен.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей