2010-04-26 14:48:00

В сезон охоты на Алтае незаконно добыли утку и двух гусей

В Алтайском крае в сезон охоты на дичь, в том числе, и на водоплавающую, зарегистрирована незаконная добыча одной утки и двух гусей. Об этом корреспонденту ИА «Амител» сообщил сегодня, 26 апреля, начальник отдела охоты Управления охотничьего хозяйства Алтайского края Василий Дериглазов.

По его словам, всего в сезон охоты, который был разрешен в течение двух дней, 17-18 апреля, было зарегистрировано 75 нарушений. Из них работниками охотнадзора 66 нарушений, работниками милиции — 9. Изъято 3 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия. Выявлена незаконная добыча одной утки и двух гусей.

Больше всего нарушений было зарегистрировано в Алейском, Рубцовском, Славгородской, Панкрушихинском и Шелаболихинском районах.

За нарушение правил охоты грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей.

Сколько всего было добыто алтайскими охотниками дичи, будет подсчитано в течение месяца.

Как ранее сообщало ИА «Амител», с 17 по 18 апреля 2010 года на территории Алтайского края было разрешено охотиться на гусей, вальдшнепов, селезней уток, самцов глухаря, самцов тетерева. За один день охотник имел право добыть два гуся, два селезня, два тетерева, одного глухаря, эта норма озвученная в постановлении. По вальдшнепу норма добычи не устанавливалась.

в новости использовано иллюстративное фото: www.brest-region.by