Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Выездная бригада психологов и юристов посетила образовательные учреждения алтайского с. Косиха

, ИА "Амител"
Выездная бригада психологов и юристов посетила образовательные учреждения с. Косиха: подробности сегодня, 26 апреля, сообщили ИА "Амител" сотрудники Алтайского краевого государственного  учреждения социального
обслуживания «Краевой кризисный центр для женщин».

Цель визита - обучение педагогов и учителей школ профилактике суицида среди детей и подростков. За последний год увеличилось количество самоубийств среди молодежи. Специалистов центра пригласили провести семинар и объяснить, как быть педагогам в ситуациях, если они обнаружили записки у детей, как разговаривать с подростком и т.д.
Помимо обучения педагогов, психологи провели индивидуальные консультации подростков с суицидальными наклонностями.
«Учителя и педагоги – это не психологи. Им очень сложно приходится, когда они узнают о том, что ребенок хочет покончить с собой. Такая ситуация любого человека может вогнать в ступор. Проблемы, с которыми сталкиваются подростки, связаны не только с учебой, но и общением со сверстниками. Своевременная психологическая поддержка, оказанная подросткам в трудной жизненной ситуации, поможет избежать трагедии», — говорит психолог Краевого кризисного центра для женщин Ирина Семочкина.

Также учащиеся и педагоги смогли получить юридическую консультацию. В основном к специалистам обращались многодетные семьи и сироты. Юристы помогли им составить содержание письма в опеку на получение жилья.
Стоит отметить, что обучение профилактике суицида среди детей и подростков прошли 23 педагога, а консультацию получили 17 подростков.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...