Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Павловского района Алтайского края, понадеявшись на заработок, лишились 3 тыс. рублей

, ИА "Амител"
Жители Павловского района Алтайского края, понадеявшись на заработок, лишились 3 тыс. рублей: подробности сообщил сегодня, 27 апреля, заместитель прокурора Павловского района Олег Коленько.

В прокуратуру района поступил ряд заявлений граждан о мошеннических действиях местной жительницы, по мнению заявителей обманувшей их, завладевшей их денежными средствами. Установлено, что все обратившиеся в прокуратуру района увидели в средствах массовой информации объявления о предоставлении работы на дому по изготовлению отделочной плитки.

Граждане, придя по объявлению, выслушали лекцию о том, что в домашних условиях можно изготавливать отделочную плитку, которую у них будет покупать работодатель.

Расходные материалы для изготовления плитки работодатель также пообещал предоставить и предложил заинтересовавшимся прийти спустя некоторое время для заключения договора.

Люди, решившиеся заключить договор, заплатили по 3 тыс. рублей, как им пояснили – за расходные материалы. Однако заработать на изготовлении плитки не удалось практически никому, так как работодатель принесенную плитку забраковывала и отказывалась покупать.

На требования же граждан вернуть деньги, уплаченные при заключении договора – последняя пояснила, что никому ничего не должна, так как между ними был заключен договор возмездного оказания услуг по консультации по изготовлению плитки, а консультация ею была проведена.

И действительно, граждане, подписывая договоры не читали, что местная жительница согласно условиям договора обязуется лишь оказать консультационные услуги по технологическим приемам изготовления плитки и все.

Юридическая оценка действиям местной жительницы будет дана после окончания проверки, проводимой ОВД по Павловскому району по данным заявлениям.

Комментарии

27.04.2010 17:24
Kunstman

"Без лоха и жизнь плоха"

27.04.2010 17:25
Айвенго

Умом то я вижу не блещут Жители Павловского района Алтайского края.

27.04.2010 18:40
- гость -

Лохотронщики сейчас настолько избретательны, что их не всегда способны распознать даже умные люди. На одном из барнаульских сайтов о работе одна моя знакомая увидела вакансию наборщиков в типографию. Спосила меня, что я об этом думаю. Ну посмотела я - с первого взгляда все цивильненько: типография ищет сотрудников на удаленную работу набирать рукописные тексты, сайтец типографии прилагается, координаты, телефоны-электронки. Замотивировано все очень гладенько, чтобы сомнения минимизировать. И смутило-то меня всего лишь то, что просили перекинуть потенциальные "работодатели" на яндекс-кошелек 400 рублей якобы для почтовых расходов. В итоге, походив по поисковикам, я узнала, что это - очередной лохотрон (ссылки перекинула своей знакомой, чтобы она почитала). К таким же лохотронам относятся изготовление на дому гелевых свечей, резка этикеток, сборка шариковых ручек, какие-то манипуляции с компатк-дисками (все эти работы предлагается делать на дому). В общем, граждане, будьте бдительными.

27.04.2010 21:44
an2

как пели в известной песенке:
пока живут на свете дураки,обманывать нам стало быть с руки)))))))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей