Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Путевка на грядку»: в Змеиногорском районе Алтайского края осваивают сельский туризм

, ИА "Амител"

Если в Европе считается модным отдых по обмену , то в Алтайском крае осваивают сельский туризм. Официальный сайт региона, сегодня, 4 августа, информирует о проекте, который второй год реализует районная газета "Змеиногорский вестник"  по ведомственной целевой программе "Развитие сельского туризма в Алтайском крае" на 2009-2012 годы.

Проект этот  дает возможность каждому   попробовать себя в роли гостеприимного хозяина, превратив свое жилище в, так называемый "Зеленый дом" -  небольшую гостиницу для городских постояльцев. А сотрудники газеты будут оказывать различную информационную поддержку.

 "Мы хотим помочь всем желающим освоить новую сферу рынка – сельский туризм. И, главное, найти свое место в жизни. Кроме спецвыпуска "Путевка на… грядку", мы планируем, совместно с общественными организациями, представителями власти создать карту туристических объектов с указанием всех имеющихся на территориях объектов инфраструктуры и "зеленых домов". А затем выставим ее в Интернет. Пусть смотрят и едут к нам! Короче говоря, мы открываем двери для всех, кто интересуется сельским туризмом, и надеемся, что вы также откроете свои двери для туристов", — говорит редактор газеты "Змеиногорский вестник" Людмила Кейбол.

Она также отметила, что работа эта серьезная, рассчитана на долгий срок и получение конкретных результатов. В том числе, и таких: сформировать папку справочно-аналитических материалов для раздачи безработным, желающим начать обслуживание туристов и создать "зеленый дом". Кроме того, на сайте газеты создают специальный раздел "Сельский туризм". Реализация проекта "Путевка на… грядку" — это и множество конкурсов и общественных акций, социологических исследований, тренингов.

В спецвыпуске "Змеиногорского вестника" опубликовано письмо хозяйки "зеленого дома" Галины Сапроновой:

"В июне десять дней у меня гостила семейная пара с девочкой Анечкой. Ничто меня так не тронуло, как то, что девочка ставила будильник на 5 часов 30 минут утра для того, чтобы пойти вместе со мной доить корову Марту и провожать ее за околицу в стадо... Как-то во время обеда Аня вслух размышляла про своего друга Димку, который на каникулах с родителями собрался в Китай: "Да что он там увидит в этом Китае? Слонов и суши. А я парное молочко пила, домашнюю сметанку, творожок ела, Марту в стадо гоняла, на лошадке каталась и еще много чего…". А когда пришло время расставаться, мне запомнились добрые слова благодарности родителей девочки и ее слова: "Галина Ивановна, передайте привет Марте…". Я теперь точно знаю, для кого нужен сельский туризм и, значит, наша с мужем работа: в первую очередь для таких городских детей, как Анечка…".

В рамках проекта "Путевка на… грядку" редакция газеты объявила акцию "Сделаем туристические районы чистыми!". Журналисты планируют побывать на каждой туристической стоянке, в каждом "зеленом доме", чтобы в конце года выбрать из всех самую чистую, ухоженную территорию, отвечающую всем санитарным нормам и правилам.

Причем акция коснется не только Змеиногорского района, но и соседних (Третьяковского, Курьинского, Краснощековского, Чарышского), где также развивают сельский туризм. При подведении итогов будет обязательно учитываться бережное отношение к окружающей среде. А победитель акции получит приз.

в новости использовано фото с сайта  astrakhan.aif.ru


Комментарии

4.08.2010 10:37
Nic

Не дай боже! Ни в каком кошмарном сне!!!

4.08.2010 10:37
- гость -

Продам путёвки на собственную грядку - ДОРОГО ! Комаров и сорняки гарантирую, близко к Барнаулу.

4.08.2010 11:01
Здрасссьте

Издеваются что ли? Да для нас НОРМАЛЬНЫЙ отдых-это экзотика, а вот такой-мазохистский-всегда пожалуйста, в деревню к родственникам или на дачу- и причем совершенно бесплатно!

4.08.2010 11:12
Мультик какой-то

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела ее в Простоквашино/Змееве?

4.08.2010 11:21
FD

Продаю путевку на свою дачу, экологически чистая зона, натуральные продукты, свежий воздух. Грядки, сорняки, мусор, грязь, комары, мошки, все виды развлечений гарантируются!!!
500р сутки с человека.
Внимание АКЦИЯ!!!
для блондинок с 2 и 3 размером проживание БЕСПЛАТНО!!!

4.08.2010 11:27
nexti

а я бы поехала.....
так давно не была в деревне...и поехать-то не к кому.....

4.08.2010 11:28
nexti

дача это совсем не то...не путайте....
и если понасадили 500 корней помидоров и теперь нинает как их обработаь - это уже другое....
а в Чарыше ещё и красотища неописуемая.....

4.08.2010 11:40
FD

Проведу экскурсию по деревне Березовка!
Если будет мало, там же есть психиатрическая Больница номер 2!!! организую путевку)))

4.08.2010 13:10
Кассандра

FD
4 августа 2010 г.
11:40 Проведу экскурсию по деревне Березовка!
Если будет мало, там же есть психиатрическая Больница номер 2!!! организую
путевку)))

За такой гламурр пади сдирешь пару тыс уев?

4.08.2010 13:48
- гость -

Кассандра
4 августа 2010 г.
13:10
либо натуром)

4.08.2010 16:23
- гость -

а почему там многоточие? кажется что чтото нецензурное должно быть написано после "на"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей