Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Иркутской области перед судом предстанут чиновники, обвиняемые в получении взяток

, ИА "Амител"
Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя думы Чунского района Владимира Гришакова и председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и развитию бизнеса администрации Чунского районна Ивана Бочарова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, пп. "а", "г" ч. 4 ст.  290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, Иван Бочаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июне 2009 года Гришаков и Бочаров, узнав, что один из иркутских предпринимателей планирует построить в Чунском районе завод по розливу воды, вступили в преступный сговор, направленный на получение от бизнесмена взятки. За согласования всех документов они у него потребовали полмиллиона рублей. Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. При проведении оперативных мероприятий Гришаков был задержан с поличным. Следствием также установлено, что в мае — июне 2008 года Бочаров совершил махинации при проведении государственных закупок. Умышленными действиями Бочарова бюджету Чунского района был причинен ущерб на сумму более 850 тысяч  рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает сегодня, 4 августа сайт СКП РФ.

Комментарии

4.08.2010 17:01
nexti

вау......
каккая редкость, как они могли! публичную порку!

4.08.2010 17:33
- гость -

А наших все под следствием да под следствием, когда посадки будут?

4.08.2010 17:53
флойд

для отчёта ,слили пару сельских чинушей,завтра пару врачей ,пару учителей,и участкового одного!и доклад готов:звезду мне на погоны,коррупцию - мы победили!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей