Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские журналисты издали книгу о своем талантливом коллеге, Викторе Брюхове

, ИА "Амител"
Журналисты из Бийска издали книгу о своем талантливом коллеге, Викторе Брюхове, — об этом пишет "Бийский рабочий ".

"Что-то нынче в августе не так.

Неужели все переменилось в мире?

Или я, стареющий дурак,

Думаю по-прежнему о силе,

Чтоб была и в сердцах, и в делах"…

Виктор Брюхов.

С этих строчек начинается "Солнечная палитра" — результат работы коллег и друзей журналиста, публициста, поэта и художника Виктора Брюхова.

В этом издании собрана его публицистика, стихи, графика, и воспоминания о нем. Кстати, это первая книга его произведений: Виктор Васильевич издавал свои книги, но не о себе, а о своем земляке Василии Шукшине. Жаль только, что вышла она уже после его смерти. Как нам рассказала родная сестра Брюхова Людмила Крючковская, журналист мечтал об этом всю жизнь. И только сейчас его мечта осуществилась.

Кто такой Виктор Брюхов, в Бийске и в крае знают многие. Газетчик, телевизионщик и радийщик умел делать просто уникальные материалы и очерки. А уж коллеги до сих пор вспоминают Виктора Васильевича – как мог работать. При жизни он был уникальным человеком, и после ухода таким остался. Ведь, чтобы журналист оказался не только за кадром, но и в центре внимания – такое случается крайне редко.

Честно говоря, мало кто верил, что издание книги когда-нибудь состоится. Но оно состоялось. Состоялось только благодаря его коллегам. Прежде всего, благодаря Валентине Каплиной, которая стала главным автором, идейным вдохновителем и координатором всего издательского проекта. Кстати, тираж издания оказался символическим – всего 250 экземпляров, который тут же разошелся среди самих соавторов и алтайских библиотек.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей