Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Контракт российского форварда с "Нью-Джерси" признан недействительным

, ИА "Амител"
17-ти летний контракт российского форварда сборной России по хоккею  Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси" признан недействительным, — об этом сегодня, 11 августа, пишет "Российская газета" ("РГ").

Накануне независимый арбитр Ричард Блох, рассматривавший дело об этом соглашении  с "Нью-Джерси Дэвилз" на сумму более ста миллионов долларов, постановил: договор не может быть признан законным. Таким образом, контрактная эпопея российского форварда продолжается.

"В принципе ожидать этого следовало, потому что, как бы ни был хитер генеральный менеджер "Дьяволов" Лу Ламорелло, обвести вокруг пальца боссов НХЛ — миссия невыполнимая даже для него. Соглашение, которое Илья, напомним, подписал с "Нью-Джерси" во второй половине июля, было рассчитано на 17 лет, и к окончанию его действия хоккеисту стукнуло бы аж 44 года. За все эти почти два десятка сезонов Ковальчук должен был заработать 102 миллиона долларов. Но деньги эти были распределены очень неравномерно. Скажем, в первые два года форвард получал бы по шесть миллионов, следующие пять сезонов "стоили" уже по 11,5 миллиона каждый. Далее заработок сокращался, и — главное — в последние пять лет годовой оклад Ильи падал до скромных 550 тысяч. Лига такой договор посчитала филькиной грамотой и попыткой вывести игрока из-под столь тяготящего богатые клубы потолка зарплат. По мнению руководства НХЛ, отказавшегося ратифицировать документ, ближе к сорока Ковальчук покинул бы "Нью-Джерси". Да, клуб в таком случае выкупал бы оставшуюся часть контракта. Однако в предыдущие 10-12 лет платежная ведомость оказывалась значительно разгруженной, поскольку в "потолке зарплат" учитывается средний доход игрока за все время действия контракта, а эта цифра в договоре Ковальчука выглядит довольно скромно", — пишет "РГ".

В сообщении "Российской газеты" отмечается также, что вместе со старым-новым статусом Илья, скорее всего, вынужден будет заплатить штраф в размере от 250 тысяч до одного миллиона долларов. Клубные взыскания могут составить ни много ни мало пять миллионов. Конкретные цифры пока не называются.

Так или иначе, но боссы НХЛ, безусловно, остались довольны вердиктом суда. "Мы выражаем благодарность арбитражной коллегии за то, что они максимально быстро и здраво оценили ситуацию, — заявил заместитель комиссара Лиги Билл Дейли. - Решение однозначно соответствует правилам НХЛ, касающимся потолка зарплат".

В то же время Илья теперь снова волен выбирать команду.

Илья
КОВАЛЬЧУК. Фото REUTERS


Комментарии

11.08.2010 09:44
Айвенго

Ни о чем статья.Лу уже сказал,что эти формальности уладит.

0  0
11.08.2010 09:46
wewe19

В то же время Илья теперь снова волен выбирать команду. ...аха..и ещё заплатить до миллиона долларов (штраф)....весело живут)))
Ковальчук forever!!

0  0
11.08.2010 10:01
евпат коловрат

штраф будет платить НьДжерсиДевилз)
а контракт с дьяволами Илья сирамно подпишет)

0  0
11.08.2010 10:32
- гость -

давай к нам ХК "Алтай"

0  0
11.08.2010 10:39
wewe19

- гость -
11 августа 2010 г.
10:32
)))))он, и вместе с ним всю нашу сборную, вместе с В.Быковым))))
Чего уж там, всё равно Быкову продлили контрактик ещё на 2 годика (точнее витеиватая схема 2+2)..
Но то, что ждут от нашей сборной золота на мировых первенствах эт факт

0  0
11.08.2010 13:14
Зануда

ага, так и представляю картину- все звезды играют в Барнаульском клубе-----я даже такого в страшном сне не готова увидеть...хотя, Барнаул-столица мира, так что все становится реальным ))))))))))))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей