Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Омской области в результате акции «Долг» резко снизилось количество неплательщиков за коммунальные услуги

, ИА "Амител"
В Омской области подвели итоги акции "Долг", в рамках которой при администрации каждого муниципального района функционируют межведомственные рабочие группы по погашению дебиторской задолженности предприятиям отраслей жизнеобеспечения. Об этом Фонду ЖКХ сообщили в пресс-службе ведомства.

Для проведения индивидуальной работы с неплательщиками создаются мобильные  бригады из работников ЖКХ и представителей органов территориального общественного самоуправления. В состав таких бригад входят работники служб субсидий, центров занятости, правоохранительных органов и различных общественных организаций.

На встречах с неплательщиками разъясняются правила предоставления субсидий для оплаты за жилищно-коммунальные услуги, условия погашения задолженности в рассрочку, возможности энергосбережения в быту. До сознания населения доводится тот факт, что платежи за коммунальные услуги напрямую связаны с ходом подготовки к отопительному сезону. Таким образом, потребителям коммунальных услуг, регулярно задерживающим оплату, дается возможность перейти в категорию добросовестных плательщиков.

Лишь после разъяснительной работы к неплательщикам применяются такие серьезные меры воздействия, как отключение от ресурсов и подача в суд иска на взыскание задолженности. 

 

За  три месяца с момента старта акции проведено уже более 2,5 тысяч встреч с населением. За это время дебиторская задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги в Омской области снизилась на 53,7 %. Просроченные платежи погашены на сумму более 170 млн. рублей. Наилучших результатов удалось достичь в Большеуковском, Знаменском и Колосовском районах Омской области, где все виды задолженности погашены в полном объеме.

 

В регионе проводятся и другие мероприятия, призванные стимулировать граждан своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Комментарии

11.08.2010 14:46
BarrandoW

Еще гильотина хорошо помогает.В моем доме долги только растут и никакие реструктуризации не помогут, если люди просто не хотят платить и это им спускают.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей