Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В связи с ЧП на шахте "Распадская" в ходе празднования Дня шахтера будут отменены развлекательные мероприятия

, ИА "Амител"
В связи с аварией на шахте "Распадская " на предстоящем праздновании Дня шахтера, который отмечается в последнее воскресенье августа, в Кузбассе будут отменены развлекательные мероприятия, салюты и фейерверки, — слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева приводит сегодня, 12 августа, ИА "Интерфакс-Сибирь".

 "Главная задача — достать пропавших без вести горняков. Для этого предстоит откачать из подземных выработок 2,5 млн кубов воды. По сути, под землей сейчас целое озеро — 800 м длиной и 400 м шириной. Чтобы выйти к пропавшим без вести горнякам, необходимо откачать весь этот объем воды", — подчеркнул А.Тулеев на совещании в Новокузнецке, с которым в режиме видеоконференции связался премьер-министр РФ Владимир Путин.

Кемеровский губернатор также отметил, что на "Распадской" необходимо запустить лаву №9 для добычи угля, чтобы обеспечить людей работой. Для ее запуска необходимо пройти серии согласований с госэкспертизой. "У нас просьба ускорить этот процесс", — добавил А.Тулеев.

Как уже сообщало ИА "Амител", авария на "Распадской" произошла в ночь с 8 на 9 мая. В результате погибли 67 шахтеров, еще 23 до сих пор числятся пропавшими без вести, пострадали более 100 человек.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей