Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ФАС возбудила дела в отношении трех московских хлебозаводов

, ИА "Амител"

Московское УФАС России возбудило дела в отношении трех московских хлебозаводов. Как сообщает сайт ФАС России, в июле московское ведомство выявило повышение цен на хлеб, составившее около 20 %.

Повышение отпускных цен на хлеб пшеничный и хлеб ржаной у хлебозаводов произошло синхронно и на сопоставимую величину. В указанных действиях Московское УФАС России усматривает признаки согласованных действий, запрещенных 1 частью 11 статьи ФЗ "О защите конкуренции".

"Оснований для столь значимого повышения цен в настоящий момент нет. Цены на зерно в связи с засухой выросли не в два и не в три раза, тем более правительством было принято решение отказаться от экспорта зерна", – полагает руководитель Московского УФАС России Владимир Ефимов.

В настоящий момент Московское УФАС России проводит проверку остальных участников рынка. "Не исключено, что ответчиков по делу станет больше", — отметил Владимир Ефимов.

В случае, если нарушение подтвердится, предприятия могут быть оштрафованы от 1 до 15% от оборота компании. Если ущерб, нанесенный ценовым сговором, превысит 1 млн. руб., то материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по 178 статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовное наказание за данные действия сроком до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , в начале августа в Алтайском крае взлетели цены на молочную продукцию.

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://www.newsland.ru.


Комментарии

17.08.2010 13:19
- гость -

А если чек не сохранился деньги не вернут?!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей