Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле проходит профилактическая операция «Урок безопасности»

, ИА "Амител"

Органами государственного пожарного надзора Барнаула проводится профилактическая операция "Урок безопасности". Её цель – профилактика пожарной безопасности среди детей и подростков в период нового учебного года. Это обучение школьников и учителей основам пожарной безопасности, проведение учебно-практических занятий, тренировок.

Как сообщили ИА "Амител" сегодня, 1 сентября, в пожнадзоре Барнаула, конечно, сентябрь для проведения такой "операции" выбран неслучайно. "Во время учебного года многим детям после возвращения со школьных занятий приходится подолгу находиться дома одним, когда рядом нет взрослых, которые могут помочь в случае беды. А вначале обучения у школьников ещё нет усталости от учёбы, и они способны хорошо воспринимать полезную информацию", — отмечают спасатели.

Поэтому в первые дни сентября в школах проводят специальные дни знаний, когда к занятиям привлекаются сотрудники подразделений государственного пожарного надзора МЧС России. Ведь мы все заинтересованы в безопасности наших детей.

Всего за истекший период 2010 года в Барнауле произошло 502 пожара, при которых погибло 26 человек, в том числе 1 ребенок. Основные причины пожара это: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, не исключение и детская шалость с огнем.

Из-за детской шалости происходит лишь 19% от общего числа таких пожаров. К сожалению, почти в половине случаев дети гибнут по вине взрослых – своих родителей и родственников. "Ведь чаще всего пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнём – при неправильном пользовании печи, при курении в нетрезвом состоянии. Каждое пятое возгорание, унесшее жизнь ребёнка, возникло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования, т.е. из-за банального замыкания электропроводки. Но главная причина детской гибели не в том, из-за чего происходят пожары, а в том, что дети попросту не знают как поступать в случае возникновения огня. Куда бежать, к кому обращаться, как тушить или не тушить…", — отмечают в пожнадзоре города.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей