Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские спортсмены стали Чемпионами России по рафтингу

, ИА "Амител"

Алтайские и красноярские спортсмены стали чемпионами России по рафтингу — экстремальному сплаву по горной реке.

Как сообщают сегодня, 2 сентября, в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту, участие в чемпионате приняли 38 экипажей из 14 регионов России. Первенство проводилось в несколько этапов — квалификация, параллельный спринт, слалом и длинная гонка (15 километров). Победители определялись в четырех категориях: среди мужских и женских команд, а также в зависимости от класса судов (рафтов) — шестиместных и четырехместных.

Среди мужчин в обоих классах судов первое место заняли команды Горно-Алтайского госуниверситета. Среди женщин также в обоих классах судов первыми были красноярские спортсменки.

"Турнир показал, что вырос уровень команд. Если еще несколько лет назад были ярко выраженные лидеры, которых, как казалось, догнать было невозможно, то сейчас ситуация ровнее. Лидеры подтянули к себе общий уровень команд", — прокомментировал итоги чемпионата президент федерации рафтинга России Алексей Румянцев.

Чемпионат России по рафтингу — главный российский турнир по этому виду спорта — проходил в течение трех дней в Республике Алтай и завершился во вторник. Из-за того, что на месте проведения турнира в высокогорье не было связи с организаторами, итоги первенства стали известны в среду.

Сильнейшими в стране по рафтингу на протяжении последних лет считаются мужские команды двух разных алтайских школ — Горно-Алтайского госуниверситета и команды "Алтай-рафт". Именно они традиционно борются между собой за призовые места на российских турнирах.

Завершившийся чемпионат России был отборочным этапом для определения команд, которые будут представлять страну на чемпионате мира в Коста-Рике в 2011 году.




Комментарии

2.09.2010 14:31
Anatas

наши 6-ые

2.09.2010 14:37
Бийчанин

Не алтайские, а Горно-Алтайские спортцмены

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей