Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уникальный библиотечный информационный центр готовят к открытию в Барнауле

, ИА "Амител"

В Ленинском районе Барнаула готовится к открытию первый в городе библиотечный информационный центр, который расположится в здании, где ранее был торговый центр "Стрелецкий" ( ул. Г.Исакова, 230а). Уже заключен договор с владельцем здания о передаче его под библиотечный информационный центр, — сообщает пресс-центр городской администрации.

По словам заместителя главы администрации города Бориса Черниченко, аналогов этому учреждению в городе пока нет. Но программа развития сети библиотек предполагает появление такого центра в каждом городе. Такое решение было принято главой г.Барнаула.

Кроме собственно библиотеки – абонемента и читального зала, здесь будет детская игровая комната для детей от 3 до 8 лет, выставочный зал, пункт обучения детей работе на компьютере, музей старых компьютеров, Интернет-центр, зал для проведения встреч, переговоров и т.д. Уже сейчас книжный фонд нового информационного центра составляет 100 тыс.книг, и он будет прирастать.

Центр будет оснащен информационно-вычислительной техникой, Интернетом. В соответствии с дизайнерским проектом будет приобретена мебель. Любой барнаулец, независимо от возраста, круга интересов, социального статуса будет желанным гостем в новом информационной центре, который примет первых читателей в начале 2011г.

Не останутся забытыми и жители пригорода. При новом центре планируется организовать работу библиобуса – своего года передвижной библиотеки, в арсенале которой будут не только книги, но и компьютер. Так что жители сел и поселков в стороне от цивилизации не останутся.

Пресс-центр напоминает, что программа развития сети библиотек начала реализовываться в 2008г. Благодаря выделенным из городского бюджета средствам значительно пополнился книжный фонд, а также количество подписных изданий. Сделана ставка на внедрение новых информационных технологий. Приобретены и объединены в локальную сеть компьютеры.

Новый этап реализации программы предусматривает организацию библиотечных информационных центров в каждом районе. Завершится он в 20013г. Совершенствование библиотечной сети продолжится.

Фото с сайта администрации Барнаула.


Комментарии

3.09.2010 08:49
- гость -

ну хоть как то здание заюзали...
еще бы вот на шукшина торговый центр (бявщая пяторочка, что за холидеем) освоили... а то уже года 4 пустует

3.09.2010 09:11
- гость -

УРА!

3.09.2010 09:12
- гость -

Ну-ну. Интересно о каких новых информационных технологиях идет речь. Насколько знаю в библиотечном деле это - Радио Частотная Идентификация. Так , думаю, денег не хватит (если вообще знают что-то об этом).

3.09.2010 09:23
Решение не продумано

Изначально здание строилось для муз. школы. Но на этом администрация Лен. района заработала большие бабки, продав здание коммерсантам. Чего только там не было. Идея библиотечно-информационного центра не актуальна. Поколение "пепси" давно пользуется домашним интернетом с выходом на все известные библиотеки мира. "Книжный фонд" для свободного скачивания книг из интернета безмерен. Из "Стрелецкого" мог бы получится великолепный камерный концертный зал. Лучше деньги потратить на приобретение современной звукозаписывающей аппаратуры, концертного рояля, кресел и т.д.

3.09.2010 10:01
гость

Еще бы бывший кинотеатр "Искра" освоили под какой-нибудь дом детского творчества.

3.09.2010 10:10
Читатель

Ларисе Калининой.
Для концертных залов есть филармония, зал камерного оркестра и площадка Великорусского оркестра. А для детей, которым учиться и учиться вполне достаточно площадки музыкальной школы. Что касается библиотеки, кроме поколения "пепси" есть и другие поколения, которые любят читать и будут рады ходить не в крошечные библиотечки с мизерным фондом, а в хорошо оборудованное здание, с новыми книгами.

3.09.2010 10:32
Митя

владелец здания - жлоб каких мало. Столько лет не привести в порядок входной узел - это надо ещё уметь! И построить двухметровый забор с кобчей проволокой - тоже гениальное ршение. А здание, между тем, рушится - с тыла выдны трещины, наспех замазанные... Так что на месте библиотекарей я бы оч. серьёзно озаботился сохранностью фондов в период таяния снега...

3.09.2010 12:19
Читателю 10.10

С чего вы взяли, что народ будет ходить в библиотеку читать. У оркестра "Сибирь" не было и нет своей концертной площадки. У конц.зала филармонии полностью отсутствует какая-либо приемлимая акустика. Зал хорош для презентации, отчетно-выборных мероприятий и т.д. В Ленин. районе отсутствует концертная площадка. Предлагаемя идея библиотеки - каменный век и не более того. Тексту Калинина не имеет никакого отношения. "Енто" кто такая?

3.09.2010 14:17
AdVocem

"Завершится он в 20013г"
Я правильно понимаю что не доживу?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей