Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске задержали поездного вора

, ИА "Амител"
В Новосибирске задержали поездного вора: подробности сегодня, 3 сентября, сообщила ИА "Амител" сотрудник пресс-службы УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу Маргарита Цветухина.

Третий срок за кражу 35-летний Сергей С. отбыл в исправительном учреждении под Екатеринбургом. После освобождения твердо решил посетить Новокузнецк, куда из Казахстана  на постоянно местожительство переехали его родители.

До осуществления мечты оставалось всего-то ничего  — меньше двух суток на поезде. Вот уже и железнодорожный билет до Новосибирска лежал в кармане бывшего заключенного. Однако реализовать план Сергею все же не удалось.  Как он позднее объяснил следователю: "Черт попутал".

Как рассказала следователь линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Новосибирск лейтенанта юстиции Надежда Кузнецова, за час до прибытия поезда на станцию Новосибирск Сергей отправился в вагон ресторан, "захотел пивом смочить горло". Проходя по соседнему вагону, Сергей увидел пожилого мужчину, который заснул, слушая музыкальные записи на своём сотовом телефоне. Наушники были вставлены в уши, однако мужчина уже не воспринимал музыкальные аккорды. Осмотревшись по сторонам, Сергей убедился, что за ним никто не наблюдает, аккуратно отсоединил гарнитуру, чтобы не разбудить меломана.

Наушники Сергей оставил хозяину, а мобильник переложил в свой карман, прихватил  и черный бархатный чехол для телефона, беспризорно лежащий на столе, — вернулся на свое посадочное место.

На верхней полке, прямо над Сергеем, ехал десятиклассник одной из школ города Северска. Молодой человек — учащийся специализированного кадетского класса, в котором готовят будущих сотрудников МЧС -  на станцию Тайга ехал на соревнования. По прибытию поезда на станцию Новосибирск, школьник вышел на перрон прогуляться. Сергей прихватил его сумку с вещами и покинул  поезд.

Ценных вещей в сумке юного спасателя не оказалось: одежда, форма и сотовый телефон "Алкатель". Его клептоман сбыл тут же на вокзале.На вырученные деньги купил билет до Новокузнецка. Однако сесть в поезд не успел – задержали оперативники транспортной милиции.

По словам следователя ЛОВД на станции Новосибирск лейтенанта юстиции Виктории Кашеваровой, в отношении Сергея С. возбуждено сразу два уголовных дела  — оба по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Рассчитывать на условный приговор суда вору-рецидивисту не приходится.

Комментарии

3.09.2010 11:48
Val

Потерпевшие сами подставились, беспечно выставляя напоказ ценные вещи.

3.09.2010 11:53
новость

В барнауле на вокзале загорелась машина, водитель в одного пытался тушить огнетушителем, остальные водители смотрели, прохожие снимали на видео, позже подъехала машина горзеленхоз с водой и потушили пожар, пожарные приехали минут через 5. Вот она взаимопомощь.

3.09.2010 12:00
Дядька

Не доехал к мамке бедный, осталось всего ничего ))))))

3.09.2010 12:02
Старый

Теперь мамка к нему будет ездить.

3.09.2010 12:12
Val

"постой паровоз, не стучите колеса...." прямо про него песня)))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей