2010-09-04 01:41:00

Сборная России по футболу на выезде обыграла сборную Андорры

Андорра - Россия - 0:2Сборная России в своем первом отборочном матче ЕВРО-2012 на выезде обыграли сборную Андорры со счетом 2:0. Оба мяча на счету Павла Погребняка.

Это был первый официальный матч нашей команды под руководством Дика Адвоката. Безусловно, именно россияне считались перед игрой фаворитом. И поэтому лучшего шанса начать отборочный цикл с уверенной победы придумать было сложно.

В стартовом составе у нашей команды вышли и Александр Анюков, и Владимир Быстров, чье появление было под вопросом. Правда, в первом тайме особой активностью они не отличались. Но и без этого наша команда имела значительное преимущество. И на 13-й минуте открыла счет. Андрей Аршавин вывел Павла Погребняка на рандеву с голкипером сборной Андорры Хосе Антонио Гомесом, и форвард «Штутгарта» спокойно отправил мяч в стеку. 0:1.

 
Больше забитых мячей до перерыва зрители не увидели. Хотя россияне упустили несколько неплохих моментов. Дважды должен был забивать тот же Аршавин, но сначала его удар умудрился парировать Гомес, а немного погодя игрок «Арсенала» пробил чуть неточно. Что касается хозяев, то они провели несколько опасных атак, практически каждую завершая ударом в створ. Но Игорь Акинфеев в эти моменты был надежен.

Во втором тайме наша команда немного упустила инициативу. Впрочем, ненадолго, после чего вновь уверенно контролировала ход матча. А на 64-й минуте состоялся и второй мяч в ворота хозяев. Главный арбитр матча Марко Борг из Мальты назначил довольно спорный пенальти после контакта Хосе Антонио Гомеса и вышедшего на замену Алана Дзагоева. И Павел Погребняк удвоил счет. 0:2.

 
В итоге встреча завершилась с таким результатом. Старт нашей команды получился весьма неплохим, хотя победа могла быть и более крупной. Теперь сборную России ждет куда более серьезный противник: 7-го сентября подопечные Дика Адвоката дома сыграют со сборной Словакии.

ФОТО: «Советский спорт»