Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Самый низкорослый совершеннолетний человек живет в Колумбии

, ИА "Амител"

В "Книгу рекордов Гиннессса" внесены новые данные относительно самого низкорослого совершеннолетнего человека из ныне живущих на планете. Как сообщают Dni.ru, им был объявлен гражданин Колумбии Эдвард Нино Эрнандес. Рост 24-летнего мужчины составляет 70 сантиметров, а вес – 10 килограммов.

Лилипут заявил, что он счастлив, потому что уникален. По словам матери, в момент появления на свет его длина не превышала 38 сантиметров, а масса тела достигала полутора килограммов. При этом ребенок перестал расти уже в двухлетнем возрасте.

Местным врачам и ученым не удалось поставить какой-либо диагноз, хотя мальчик до трех лет регулярно наблюдался в Национальном университете Колумбии. Отметим, что младший брат нынешнего рекордсмена также оказался небольшого роста. Длина 11-летнего мальчика по имени Мигель составила только 93 сантиметра.

Повзрослевший Эдвард Нино Эрнандес смог найти работу танцора в универсальных магазинах. Карлика также позвали сниматься в кино, предложив ему роль наркоторговца, сообщает BBC. В свободное время маленький мужчина предпочитает играть в домино и шашки.

Молодой человек признался, что мечтает стать обладателем престижного немецкого автомобиля, а также отправиться в путешествие и повидать своих кумиров — Джеки Чана, Сильвестра Сталлоне и бывшего президента Колумбии Альваро Урибе. Однако Эрнандес пока не покидал свою страну. По информации матери, он даже редко выходит из дому, поскольку не выносит, когда незнакомые люди пытаются его потрогать.

Напомним, что ранее самым низкорослым человеком на Земле считался уроженец Китая Хэ Пинпин, рост которого не превышал 74,5 сантиметра. Мужчина скончался в марте 2010 года, после чего "титул" перешел к колумбийцу Эрнандесу. Следующим претендентом на это звание является житель Непала, который пока считается самым низким среди подростков. Длина Хагендры Тапа Магара составляет 56 сантиметров. Совершеннолетним он должен стать в октябре нынешнего года.

Иллюстративное фото с сайта newsliga.ru.


Комментарии

7.09.2010 09:09
Польза

Что-то с габаритами его новорожденного напутано: "в момент появления на свет его длина не превышала 38 сантиметров, а масса тела достигала полутора килограммов". Полтора кило на 38 см - нереально низкий вес. ИМХО.

7.09.2010 09:10
Ветчинкевич, к.х.н. (г. Пенза)

да, непросто жить чуваку...

7.09.2010 09:11
Вова Медведимов

Зато самый мелкий президент живет в России. Правда, насчет совершеннолетия - не уверен - нанотехнологии, понимашь....

7.09.2010 10:31
John

2 Вова Медведимов 09:11
Одного роста с ИВС. А вообще были и менее рослые президенты, самый маленький ваще 137 см.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_shortest_people

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей