Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Скоропостижно скончался тренер молодежной сборной России по конькобежному спорту Ростислав Подгайский

, ИА "Амител"

В прошедшие выходные в канадском Калгари, где проходит сбор двух российских молодежных команд, скоропостижно скончался известный тренер молодежной сборной России по конькобежному спорту Ростислав Подгайский, — сообщает газета ВЗГЛЯД.

"Союз конькобежцев России, его президент Алексей Кравцов, тренерский штаб сборной выражают соболезнования в связи с кончиной Ростислава Александровича. СКР готов предоставить всю необходимую помощь его родственникам", – заверил пресс-атташе Союза конькобежцев России Андрей Митьков.

"В субботу поздно вечером позвонил старший тренер команды Дмитрий Дорофеев и сообщил о том, что произошло это несчастье, – рассказал он о деталях произошедшего. – Пока точную хронологию событий случившейся трагедии воссоздать довольно сложно, поскольку у нас даже не было времени на это – все шокированы произошедшим. По предварительным данным, он шел с тренировки, почувствовал себя плохо и упал. Приехали две бригады скорой помощи, которые постарались оказать первую помощь, но спасти Ростислава Александровича им не удалось".

Основной версией смерти Ростислава Подгайского является инсульт. Такого мнения, по словам Митькова, придерживается и врач сборной России.

"Он проанализировал события и пришел к выводу, что сердце не выдержало нагрузок. Ему пришлось выдержать длительный десятичасовой перелет, акклиматизироваться в Калгари, который, как известно, расположен высоко над уровнем моря. К тому же незадолго до трагедии Ростислав Александрович жаловался на боль в ногах", – пояснил пресс-атташе СКР.

Одним из тех, для кого смерть Подгайского стала личной трагедии, является член олимпийской сборной Алексей Есин. Вместе с основной командой он сейчас находится на сборе в Коломне.

"Я разговаривал с Есиным, для которого Ростислав Подгайский является первым тренером. На сегодня у него была назначена важная тренировка, и случившееся для него стало настоящим шоком", – рассказал Митьков.

Несмотря на скоропостижную смерть Подгайского, молодежные сборные России не прервут канадский сбор. "На сборе присутствуют порядка 40 спортсменов. Поскольку сейчас довольно ответственный период подготовки к Олимпиаде в Сочи, нарушать тренировочный процесс было бы нецелесообразно", – заявил собеседник.

Митьков добавил, что в настоящее время СКР ждет решение семьи умершего относительно деталей похорон.

Ростислав Подгайский в молодежной команде России с нынешнего сезона работал помощником старшего тренера Дмитрия Дорофеева. Среди воспитанников специалиста – уже упомянутый Алексей Есин, член сборной России Ярослав Викулин и перспективный конькобежец Павел Кулижников.


Комментарии

20.09.2010 10:25
Подгайская Юлия

Выражаю свои соболезнования всем родным и близким Ростислава Александровича! Светлая ему память!

20.09.2010 10:41
Чернова Юлия

Выражаю скорбь и глубокое соболезнование в связи со смертью Ростислава Александровича Подгайского всем его родным, близким и соратникам. Пусть земля будет ему пухом.

20.09.2010 11:42
Сергей Подгайский

Светлая память тебе, отец! (((

20.09.2010 11:44
Чернов Роман

глубочайшие соболезнования

20.09.2010 11:55
Подгайский Сергей

Светлая память тебе, отец! Почему то здесь ни слова, что долгие годы он прожил в Барнауле, здесь он состоялся как тренер с большой буквы.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей