2010-09-20 14:28:16

Жительница Германии устроила кровавую бойню в больнице, прежде застрелив сына и бывшего мужа

Накануне, 19 сентября, в больнице города Леррах на юго-западе Германии женщина устроила беспорядочную стрельбу, но прежде застрелила мужа и сына и устроила в их доме взрыв, - сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Bild.

43-летняя адвокат Сабина P. разошлась с мужем около двух месяцев назад и 19 сентября приехала к нему, чтобы навестить семилетнего сына. По предварительным данным, она застрелила 46-летнего мужчину и мальчика, а затем с помощью легковоспламеняющихся веществ устроила в квартире взрыв. Пожарные обнаружили трупы при разборе завалов.

После взрыва, около 18:10 по местному времени (20:10 по московскому), женщина, вооруженная винтовкой, выбежала на улицу. Там ей попались двое прохожих, которых она серьезно ранила.

Затем злоумышленница вошла в здание больницы Святой Елизаветы, расположенное неподалеку, и направилась в гинекологическое отделение.

По словам очевидцев, женщина вела беспорядочную стрельбу, в результате чего был убит санитар, а полицейский, находившийся не на службе и оказавшийся в больнице, получил ранение в колено.

В больнице началась паника, подчеркивает газета. Около 18:30 прибыл спецназ, и между злоумышленницей и полицейскими завязалась перестрелка, в ходе которой Сабину Р. и застрелили.

С момента взрыва в квартире до гибели нападавшей прошло не более 40 минут, уточняет Gazeta.ru.

Тем временем на соседней улице пожарные боролись с огнем, который охватил многоквартирный дом, где жила семья немки.

Многие жители, выбегая на улицу из горящего здания, наглотались дыма. 15 человек были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. Пока неясно, что использовала немка, чтобы поджечь дом. Однако пожарные нашли в сгоревшем помещении большую канистру. Не исключено, что женщина заранее готовилась к такому развитию событий.

Сейчас прокуроры выясняют мотивы, которые толкнули женщину на преступление.