Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предприятием "Каракокша лес" за невыполнение обязанностей по профилактике лесных пожаров занялась Горно-Алтайская прокуратура

, ИА "Амител"
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес директора автономного учреждения "Каракокша лес" внесено представление за невыполнение обязанностей по профилактике лесных пожаров, — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В связи с неблагоприятными ситуациями, связанными с пожарами в лесах России, для обеспечения безопасности жителей населенных пунктов от лесных пожаров Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проведена выездная проверка автономного учреждения "Каракокша лес" на предмет выполнения мероприятий по профилактике и подготовке к тушению лесных пожаров.

В соответствии с частью 7 статьи 2 ФЗ "Об автономных учреждениях" и пункта 4 части 2.3 Устава АУ РА "Каракокша лес" должно выполнять мероприятия по профилактике и подготовке к тушению лесных пожаров, среди которых устройство противопожарных барьеров и уход за ними, строительство и ремонт дорог противопожарного назначения, создание и ремонт противопожарных площадок, лесохозяйственная противопожарная пропаганда и пр.

Данные мероприятия должны проводиться на основании государственного контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях лесного фонда, заключенного между Министерством лесного хозяйства Республики Алтай и АУ РА "Каракокша лес". При этом автономное учреждение взяло на себя обязательство провести в 2010 году мероприятия по устройству противопожарных минерализованных полос протяженностью 14 км.

Однако на момент прокурорской проверки (14 сентября 2010 года) работы выполнены на участке, протяженностью 8,27 км. В селах Уймень и Сейка, которые примыкающих к лесному фонду, минерализованные полосы не устроены. В Уймене два участка домовладения общей протяженностью примерно 200 метров вплотную примыкают к лесу, однако противопожарных барьеров не создано. Аналогичная ситуация обнаружена в населенном пункте Рудник Веселый, где на участке примыкания населенного пункта к лесному фонду протяженностью 1,5 км. нет минерализованных полос.

По итогам проверки директору АУ РА "Каракокша лес" внесено представление с требованием принять меры к выполнению обязательств по государственному контракту, для чего необходимо обустроить  минерализованные полосы по периметру примыкания населенных пунктов к лесному фонду.


Комментарии

21.09.2010 16:57
- гость -

АУ РА "Каракокша лес". В Республике поступают правильно! Вот и крайний найден заранее, еслив,что!!

21.09.2010 17:02
Йожыг - Erinaceus europaeus

каракокша, майма, чемал.
вродь их должны были проверять.
если все результаты озвучены в новости - то, собственно, не густо нарыли...

22.09.2010 09:14
МД

Йож, а кто директор "Каракокша лес"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей